pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Интерпол больше не ищет Януковича

Интерполу надоело ждать от Украины юридического подтверждения «злочинности» режима прежнего президента — красное уведомление о розыске и задержании Виктора Януковича и его сына Александра из баз данных удалено.


Эх, золотые были деньки три года назад, когда победители Майдана в революционном порыве забрасывали доверчивую Европу требованиями арестовать счета сбежавшей «влады», объявить в розыск, задержать и экстрадировать на родину. Европа послушно объявляла и арестовывала все, что просили, в полной уверенности, что народ, освободившийся от тирании кровопийц, желает справедливого возмездия и возвращения наворованных миллиардов в казну.

Оказывается, кроме лозунгов, обвинения в тяжких преступлениях Украине подкрепить нечем. И Запад начал сдавать назад, причем, по всем фронтам.

Кроме экс-президента, Интерпол больше не разыскивает экс-главу администрации президента Андрея Клюева и бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. На Украине не нашлось доказательств их причастности к коррупционным преступлениям. Злочинная влада, в борьбе с которой украинцы вдребезги разнесли собственную страну, оказалась чистой и незапятнанной.

Найденные недавно липовые «полтора миллиарда Януковича» на Интерпол почему-то впечатления не произвели. Молодцы западные товарищи, учатся на собственных ошибках и начинают постепенно разбираться в укрофейках и зрадоперемогах. Так, глядишь, скоро и до нашего уровня дорастут. А нас-то на мякине не проведешь.

Между прочим, я нисколько не сомневаюсь, что сбежавший украинский президент был крупным вором, взобравшимся на трон исключительно для того, чтобы грабить нэньку. И писал об этом задолго до Майдана. А поскольку новая власть получила доступ ко всем документам, включая самые секретные, я не сомневался, что доказательства преступлений экс-президента и его верного окружения непременно найдутся.

Придется признать: я ошибался. Видимо, секретные документы никак не могут быть обнародованы, ибо сразу выяснится, что к казнокрадству причастны и те, кто занял после революции властные кабинеты. И случись судебный процесс, рядом с Януковичем на скамью подсудимых пришлось бы усадить и Порошенко, и Яценюка, и всех-всех-всех. Иначе ничем не объяснить пробуксовку важных для незалэжной державы уголовных дел.

Украинцы пробили дорогу новым ворам, погибая от пуль снайперов на Майдане и в многочисленных донбасских котлах. Редкая самоотверженность.

А бедная Европа тем временем сообразила, что ее доверие использовали новые коррупционеры, которые всего лишь сменили старых. И отказала по всем запросам. Вор Янукович (не доказано) может свободно перемещаться по Старому Свету, покупать на свои наворованные миллиарды замки и яхты — никто его и пальцем не тронет.

Интерпол окончательно пришел в себя и больше не дает себя подставлять. Международная полицейская организация отказалась объявлять в розыск беглого депутата Верховной рады Александра Онищенко, который раскрыл некоторые тайны киевского двора и теперь живет в Лондоне. Его преследование на родине Комиссия по контролю за файлами сочла политически мотивированным.

Что наверняка является правдой. Как наверняка является правдой и то, что олигарх причастен к коррупционным схемам. Просто укропрокуратура, как обычно, свою убежденность ничем не мотивировала. Потому что если представить доказательства, то выяснится, что коррумпирована вся украинская верхушка, ведь Онищенко воровал не в одиночку. Кто ж будет копать под себя?

Люстрированная украинская фемида, в отличие от мифологического персонажа, закрыла глаза не в стремлении к справедливости, а от стыда. И может быть даже, тихонько плачет где-то в уголке, подвывая и раскачиваясь, горюя о попранных идеалах Майдана.

А что если поскакать перед входом в украинское бюро Интерпола? Показать остроумные плакаты, прочитать задушевные стихи о еврооптимизме и прелестях трудовой миграции. Пригласить Олега Скрипку спеть несколько революционных песен. Покричать задорные кричалки, побросать международных полицейских в мусорные баки. Раньше, помнится, помогало.

Tags: Виктор Янукович, Украина — суд, зрадоперемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Битва за Крым

    Утопленный в море экстремист жив-здоров и неплохо выглядит После того как Александр Стешенко, задержанный российскими спецслужбами в Крыму…

  • «Болгарский поток» сознания

    С какими идеями приехал в Сочи Румен Радев Сегодня в Сочи состоится встреча, которой я давно ждал, — Владимир Путин примет в своей…

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

Buy for 210 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →