pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Вопросы Навальному

Признаться, не очень внимательно слежу за политической карьерой Алексея Навального. Мне он кажется человеком поверхностным, а сама его деятельность, направленная вовсе не на борьбу с коррупцией, а на создание хаоса с перспективой перерастания его в гражданскую войну, угрожает существованию моей страны.

Но есть те, кто собирает и архивирует самые яркие мысли и высказывания буйного оппозиционера.


Мне запомнился его призыв в 2011 году идти и брать Кремль. Строго говоря, этого достаточно, чтобы человек начал вызывать у здравомыслящих людей стойкую неприязнь. Навальный — это прямая и явная угроза существованию государства. Отдает в этом отчет он сам или нет, в данном случае неважно.

С недавних пор перед своими сторонниками он предстает борцом с коррупцией. Опять же, здравомыслящие люди понимают, что коррупция — это всего лишь болевая точка любого общества. Навальному нужна власть любой ценой, и если этому поможет его как бы борьба с коррупцией, то почему бы не использовать ее? Вместо казнокрадов и взяточников на флаг можно было бы поднять права человека, защиту геев, или любовь к лесам и полям, если бы геи, экология и права человека волновали обывателя больше, чем коррупция.

Так что снимаю шляпу перед смелым креативом: казнокрады и взяточники — это, разумеется, то, что нужно. Никогда не подводили — ни сто лет назад в России, ни три года назад на Украине. Срабатывает, как будильник в шесть утра — резко и противно.

Как настоящий революционер, Алексей Навальный меняет свои убеждения в зависимости от конъюнктуры. Сегодня он борец с коррупцией, а совсем недавно был непримиримым националистом. И тому есть фактические подтверждения.


Андрей Малосолов задает семь прямых вопросов видному оппозиционеру.

1.Правда ли, что представители Вашего волгоградского штаба опубликовали на официальной странице штаба в соцсетях оскорбительную фотографии статуи волгоградской Родины-Матери, перемазанную зеленкой, а Вы отреагировали на это фразой «настоящих оскорбленных не нашлось»?

2.Правда ли, что на митинге 24 декабря 2011 года Вы сказали: «Я вижу здесь достаточное количество людей, чтобы взять Кремль и Белый дом прямо сейчас. Мы — сильная сила!». И правда ли, что на сцене с Вами находился один из самых одиозных лидеров русских националистов Владимир Тор, вместе с которым собственно Вы и собирались штурмовать Кремль?

3. Правда ли, что Вы поддерживали контакты с такими известными представителями националистов, как Даниил Константинов, Игорь Артемов, Константин Крылов, Николай Бондарик, впоследствии осужденным по различным статьям УК?

https://www.youtube.com/watch?v=i0NOtn5sB-M&feature=youtu.be&t=2m

4.Правда ли, что в 2008 году в интервью Татьяне Яхлаковой Вы заявили, что «национализм должен стать стержнем политической системы России»?

5. Надеюсь, Вы не станете отрицать свое активное участие в «Русских маршах», чему есть куча различных доказательств. Но правда ли, что в 2011 году подтвердили свою готовность и дальше в них участвовать, вошли в оргкомитет «Русского марша» вместе с самыми известными российскими националистами и заявили «Я ходил и буду ходить на “Русские марши»?

6.Правда ли, что Вы, будучи соучредителем национально-демократического движения «Народ», заключили соглашение о сотрудничестве с такими националистическими организациями, как ДПНИ и «Великая Россия»? И что за это Вас исключили из партии «Яблоко»?

7. Правда ли, что Вы заявили Агентству политических новостей: «Я утверждаю, что только отказ от тупиковой, узколобой леволиберальной идеологии и переход к созданию национально-демократического движения может стать путем возрождения демдвижения»? Подчеркну — «демдвижения»!

Источник


Мне кажется, Алексей Навальный был искренним, когда несколько лет назад провозглашал себя националистом и водил дружбу с такими же. И если представить на минуту, что он воцарился в Кремле, достанется всем, кто сегодня его поддерживает — ни одного нерусского не пощадит. Ибо силовой захват власти — дело циничное: от сегодняшних попутчиков революционеры всегда избавляются.

Вопросы собраны, согласитесь, хорошие. Любопытно, что ответит на них наш пламенный борец с коррупцией.

Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пора возвращать Дзержинского

    Признаюсь честно: мое мнение о Феликсе Дзержинском сформировано под влиянием перестроечных разоблачительных статей. С тех пор оно не то что бы…

  • Новичок в шпионских играх

    Не понимаю, почему Путин до сих пор не покаялся в отравлении Навального. Из-за чего явно затягивается наше возвращение в дружную семью европейских…

  • История одной цитаты

    Сейчас по сети гуляет высказывание французского экономиста и политика Доминика Стросс-Кана, того самого, которого обвинили в сексуальных…

  • «Новичок» для канцлера Германии

    Американская газета Politico участливо подсказала Германии для сохранения лица (лучше бы денег) шесть вариантов отказа от «Северного потока – 2» —…

  • О пользе «Эха Москвы»

    Некоторые мои друзья, из особо категоричных, как и многие мои комментаторы, из таких же, уверены, что «Эхо Москвы» нужно обязательно закрыть. Ну если…

  • Батька взял себя в руки

    Тягостное впечатление оставило «большое интервью» Лукашенко. Жизнь его ничему не научила — по-прежнему хитрит и изворачивается, называя это…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 828 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →