pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Ахмадинежад снят с президентской гонки

Я нисколько не сомневался, что экс-президент Исламской республики Иран (ИРИ) Махмуд Ахмадинежад не будет допущен к президентским выборам. Так и случилось: из 1636 самовыдвиженцев строгий фильтр аятоллы Сейеды Али Хаменеи прошли лишь шестеро.


Итак, в выборах президента Ирана, которые состоятся 19 мая, примут участие: Мостафа Ага Мирсалим, Эсхак Джахангири, Хасан Роухани, Эбрахим Раиси, Мохаммад Багер Галибаф и Мостафа Хашеми Таба. Из них лишь трое имеют реальные шансы: действующий президент Роухани, ученик духовного лидера Раиси и мэр Тегерана Галибаф. Борьба развернется именно между ними.

Иран для нас важен, за последние полтора года, с тех пор как мы приняли активное участие в ближневосточном урегулировании на стороне Сирии против «халифата», с этим своеобразным теократическим государством у нас возникло тесное взаимодействие. С ним можно договариваться, несмотря на явные противоречия.

Признаться, мне до сих пор неловко, что в 2010 году мы как-то позорненько отказались выполнять обязательства по контракту и отложили экспорт С-300. Явно под давлением американцев. Конфликт с трудом удалось уладить — Иран отозвал 4-миллиардный иск из Международного третейского суда Женевы, после того как «Рособоронэкспорт» поставил в ИРИ противовоздушные комплексы.

____________________

Об особенностях политического устройства Ирана рассказал в интернет-газете «Утро». Оно весьма интересно — становится понятно, почему там не бывает случайных людей в политике и невозможен «казус Трампа». В этом смысле Иран чем-то напоминает Великобританию.

АХМАДИНЕЖАД ПОШЕЛ ПРОТИВ ВЛАСТИ

Читаем там, делимся мыслями здесь,

Tags: Ахмадинежад, Иран, Хасан Роухани
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин на экспорт

    События на Гаити, где все пошло вразнос, не привлекают так много внимания, как события в относительно спокойной Венесуэле. Понятно почему у…

  • Минутка поэзии

    Один литератор как-то заметил, что сейчас появилось много произведеньиц, где есть все: мастерство, чувство слова, стиль. Но нет ощущения, что своей…

  • Нужно ли объединять Москву и Подмосковье?

    Вчера был примечательный вброс: депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил объединить Москву и Московскую область в «Московскую губернию».…

  • Турция между С-400 и «Пэтриот»

    Сегодня Реджеп Тайип Эрдоган, возвращаясь из Сочи, пообщался с прессой на борту своего самолета и подтвердил, что С-400 обязательно будут куплены,…

  • Дави их, Трамп!

    Вчера Дональд Трамп подписал указ (на фото) о введении чрезвычайного положения, чтобы иметь возможность запустить руку в оборонный бюджет и найти…

  • Мифы о «Северном потоке – 2»

    Сегодня в публикации о перспективах «Северного потока – 2» Deutsche Welle неожиданно поменяла тональность. Теперь о морском газопроводе и его…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →