pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Путин сократил курс молодого бойца

Пехотинцев теперь готовят
за четыре месяца

11 февраля президент Путин подписал указ, согласно которому призывники могут быть направлены в горячие точки после прохождения ими военной службы в течение четырех месяцев. Раньше этот срок составлял шесть месяцев.
New Times делает вывод: придумана бюрократическая отмазка, чтобы бросать совершенно необученных мальчишек в зоны боевых действий.

Оппозиционный журнал не уловил сути изменений, которые произошли в армии, уверен военный эксперт stbcaptain
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков при всем к нему, мягко говоря, неоднозначном отношении сделал кое-что важное: освободил солдат-срочников от нарядов по кухне, сельхозработ и других околоармейских дел. Дома командирам они тоже теперь не строят. Соответственно, высвободилось время на обучение военной науке.
В настоящее время программы боевой подготовки существенно интенсифицированы, в войска поступают тренажеры и оборудование учебных центров боевой подготовки. Эти меры и позволили сократить время полного цикла с шести до четырех месяцев. Кровожадность Путина тут ни при чем.
Срочная служба в Вооруженных силах РФ существует не для того, чтобы «соединение называлось боеготовым», в чем почему-то уверен журнал, а исключительно с целью обучения призывного контингента практическим умениям и навыкам по воинской специальности. Призыв вообще нужен не для того, что было кому воевать, а для того, чтобы было кого учить.
В армиях блока НАТО программа подготовки пехотинца рассчитана на 14 недель
Курс молодого бойца армии США включает в себя основную боевую подготовку, продвинутую индивидуальную подготовку, и отработку действий в составе подразделения. Часть этого времени отводится на занятия в классах, часть — в полевых условиях. После 14 недель подготовки военнослужащий США посылается в Ирак, Афганистан, или в любую иную точку земного шара для выполнения любых задач в соответствии с приказами
Концепция строительства российских Вооруженных сил сегодня примерно та же, что и за океаном: служба по призыву и есть та самая необходимая подготовка, чтобы в случае военной угрозы либо начала войны развернуть новые части и соединения из резервистов, отслуживших свое по призыву. А части и соединения постоянной готовности выполняют две функции:

  • готовят этих самых резервистов

  • прикрывают развертывание новых частей и соединений из тех самых резервистов

Афганистан. Английский солдат-контрактник Джон Брайант,18 лет

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
01 22 72
16 61 74
47 52 54
68 56 34
43 57 44
43 57 44
Tags: армия
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments