pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Эта страшная Северная Корея

Минувшей ночью КНДР, не вняв ультиматуму, все же запустила ракету. Которая, правда, взорвалась на старте. Все вздохнули с облегчением — и в Вашингтоне, и в Сеуле, и в Токио. Думаю, что и в Пхеньяне тоже.

Вчера в Пхеньяне прошел грандиозный военный парад по случаю национального праздника — 105-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена.


Как и следовало ожидать, США передумали бомбить КНДР. И я думаю, во многом — под давлением верных союзников Японии и Южной Кореи. Потому что, случись что, первыми под раздачу попадут именно они.

Да и вообще КНДР для американцев — всего лишь повод развернуть систему ПРО, нацеленную на Китай. Ну и на нас заодно. Для этого и нужна демонизация Северной Кореи. Благо что японцы и южнокорейцы, даже несмотря на то, что все прекрасно понимают, действительно напуганы и готовы на все, лишь бы иметь защиту от возмутителя спокойствия, живущего по соседству.

Примечательно, что Пхеньян давно предлагает и Сеулу, и Вашингтону заключить договор о мире, которого до сих пор нет, хотя с окончания войны прошло больше шестидесяти лет. А те почему-то отказываются.

Ну, с США более-менее понятно — не хотят признавать себя стороной конфликта. А вот почему противится Южная Корея — загадка. Во всяком случае, отказ порождает вполне обоснованные подозрения северян в том, что южане планируют продолжение кровопролития. Оно когда-то унесло миллионы жизней — в основном, китайских и корейских.

Что удивительно, мы особого беспокойства по поводу вроде бы непредсказуемого Ким Чен Ына не испытываем, хотя КНДР — это и наш сосед тоже. Протяженность границы с Приморским краем совсем крошечная, меньше сорока километров, но она дает нам право интересоваться, как развиваются события в этой потенциально горячей точке.

Кстати

На прошлой неделе в посольстве России в Пхеньяне прошла торжественная церемония по случаю открытия мемориальной доски с барельефом Андрея Карлова. Он работал здесь с 1976 по 1990 гг. (с перерывом). Духовой оркестр Корейской народной армии исполнил гимны России и КНДР.

____________________

Более подробно о ситуации вокруг КНДР написал в статье для интернет-газеты «Утро».

США УСМИРЯЮТ КИТАЙ И СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ

Было бы любопытно ваше мнение.

Tags: КНДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

  • Будущий президент России?

    Сын секретаря Совбеза стал министром сельского хозяйства 40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев сделал…

  • Евросоюз против доллара

    На саммите в Софии было принято беспрецедентное решение Вчера, сразу после саммита ЕС в Софии, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (на фото)…

Buy for 210 tokens
Школьник во время урока физкультуры получил пощечину от депутата. Ему не понравилось, что восьмиклассники громко себя вели. За "бедного" депутата уже вступилась сенатор Елена Афанасьева: "Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника". Вот и сам герой дня:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →