pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Зачем американцам Украина?

Во время саммита министров иностранных дел стран — членов G7 Рекс Тиллерсон вдруг на голубом глазу осведомился: Почему американские налогоплательщики должны беспокоиться об Украине?

Это, конечно, не преступление — новенький госсекретарь может не знать всех тонкостей геополитики. Но это ошибка.

Рекс Тиллерсон и Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини на саммите G7 глав МИДов в итальянской Лукке. Фото Макса Росси (Reuters).


Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, от кого, собственно, мир и узнал о сомнениях госсекретаря США, попытался объяснить Рексу Тиллерсону, почему рядовой американский налогоплательщик заинтересован в сильной и безопасной Европе, а следовательно, обязан платить из своего кармана за решение украинских проблем. Но, по-моему, не убедил.

Во всяком случае, будь я американским налогоплательщиком, аргументы француза мне бы показались слабыми. Как-то я с трудом представляю жителя Оклахомы или Техаса, который с утра пораньше шарит по интернету, разыскивая новости об очередном обострении на Донбассе, потому что выстроил для себя логическую цепочку: хорошо Украине — хорошо Европе — хорошо Оклахоме.

По-моему, Жан-Марк Эро явно переоценивает значение российского лимитрофа для США. Мне кажется, он и французам-то не смог бы объяснить, зачем им раскошеливаться на финансовую помощь Украине. Да и сам едва ли понимает.

Потому как Сирия на порядок важнее. Особенно в свете последних событий.

Не знаю как вас, а меня визит Рекса Тиллерсона в Москву интригует. Чем они там с Сергеем Лавровым занимаются вторые сутки подряд? Хоть намекнули бы.

____________________

Есть у меня версия. Изложил ее в интернет-газете «Утро».

«ТОМАГАВКИ» УДАРИЛИ ПО ОППОНЕНТАМ ТРАМПА

Читаем там, не соглашаемся со мной здесь. Соглашаемся — тоже здесь.


Tags: Рекс Тиллерсон, Сирия, Украина — вторая Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

  • Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10…

  • Для тех, кто не замечает перемен

    В посте Сквер-убийца я уже высказывал свое недоумение по поводу того, как наши весьма критично настроенные граждане реагируют на улучшение жизни.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →