pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Зачем американцам Украина?

Во время саммита министров иностранных дел стран — членов G7 Рекс Тиллерсон вдруг на голубом глазу осведомился: Почему американские налогоплательщики должны беспокоиться об Украине?

Это, конечно, не преступление — новенький госсекретарь может не знать всех тонкостей геополитики. Но это ошибка.

Рекс Тиллерсон и Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини на саммите G7 глав МИДов в итальянской Лукке. Фото Макса Росси (Reuters).


Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, от кого, собственно, мир и узнал о сомнениях госсекретаря США, попытался объяснить Рексу Тиллерсону, почему рядовой американский налогоплательщик заинтересован в сильной и безопасной Европе, а следовательно, обязан платить из своего кармана за решение украинских проблем. Но, по-моему, не убедил.

Во всяком случае, будь я американским налогоплательщиком, аргументы француза мне бы показались слабыми. Как-то я с трудом представляю жителя Оклахомы или Техаса, который с утра пораньше шарит по интернету, разыскивая новости об очередном обострении на Донбассе, потому что выстроил для себя логическую цепочку: хорошо Украине — хорошо Европе — хорошо Оклахоме.

По-моему, Жан-Марк Эро явно переоценивает значение российского лимитрофа для США. Мне кажется, он и французам-то не смог бы объяснить, зачем им раскошеливаться на финансовую помощь Украине. Да и сам едва ли понимает.

Потому как Сирия на порядок важнее. Особенно в свете последних событий.

Не знаю как вас, а меня визит Рекса Тиллерсона в Москву интригует. Чем они там с Сергеем Лавровым занимаются вторые сутки подряд? Хоть намекнули бы.

____________________

Есть у меня версия. Изложил ее в интернет-газете «Утро».

«ТОМАГАВКИ» УДАРИЛИ ПО ОППОНЕНТАМ ТРАМПА

Читаем там, не соглашаемся со мной здесь. Соглашаемся — тоже здесь.


Tags: Рекс Тиллерсон, Сирия, Украина — вторая Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →