pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Члены семьи погибшего карателя

На Украине произошел очередной инцидент с героем АТО. Точнее, на этот раз с его родителями, потому что сам герой пропал в Иловайском котле. Водитель маршрутки выкинул из своей машины пожилую чету, показавшую ему удостоверение «Член семьи погибшего», видимо, дающее право на бесплатный проезд.

Курган Саур-Могила опять стал символом сопротивления темным силам, как и в годы Великой Отечественной войны.


Вот что написала некая Елена Бражник в своем Фейсбуке.


SOS! SOS! SOS!

В Краматорске Донецкой области водитель 10 маршрута за то, что они предъявили удостоверение «Член семьи погибшего», избил мою маму и оскорблял нецензурной бранью, выталкивая ее из маршрутки с папой.

Маме 63 года, папе 68 лет, их ребенок отдал жизнь за Украину — оборонял Саур-Могилу и погиб при выходе с Иловайского котла.

За что мои родители терпят унижение от водителей на 10 маршруте в городе Краматорске? Это уже пятый раз. Почему мэр позволяет такой беспредел в украинском городе?

Источник


Елена Бражник, судя по всему, давно и прочно подсела на живительный наркотик укропропаганды. Или ей проще жить, считая своего брата защитником, а не карателем, кем он был на самом деле. Ибо любой объективный наблюдатель, взглянув на карту, задастся резонным вопросом: как укры, а иначе в республиках противника не называют, могли оборонять то, на что нападали?



Так ведь и немцев, занявших в 1941 году Саур-Могилу, а в 1943-м ее уступивших после тяжелых боев, можно называть защитниками высоты. И защитниками всех наших городов, которые они раньше захватили.

Курган находится в глубоком тылу ДНР / ЛНР, совсем близко к границе с Россией. Говорят, в хорошую погоду с вершины видно Азовское море. Летом 2014 года небольшая группа ополченцев, не более тридцати человек, несколько дней сдерживала здесь колонны укров, которые пытались пройти вдоль границы, окружить республики, не признавшие бандеровский госпереворот в Киеве, и отсечь их от России.

В итоге растянувшиеся на десятки километров силы украинской армии разрезали в нескольких местах, и были образованы котлы. Самый известный из которых — у городка Иловайск.

Я был на Саур-Могиле и внимательно все осмотрел. До сих пор не понимаю, где прятались бойцы. Вроде негде. Разве что в подземных ходах, куда можно попасть через люки, но их глубина метра полтора, не больше. Вряд ли спасут от тяжелых снарядов и мин.

Однако каждый раз, когда после артобстрела каратели пытались продолжить движение вдоль границы, с кургана начиналась стрельба. И колонны останавливались. И начинался очередной артобстрел, еще более неистовый и затяжной. Чтобы на высоте не осталось ничего живого.

Это ополченцы — защитники своей земли, отдавшие жизни за Донбасс. А каратели приехали на Донбасс их убивать. Оборонявших Саур-Могилу убили всех до единого. Возможно, среди этих убийц был и сын «членов семьи погибшего». Поэтому я не могу найти в себе душевных сил им сочувствовать. Правда не на их стороне.

Вполне возможно, что у водителя маршрутки пал смертью храбрых кто-то из близких родственников-ополченцев. В таком случае его реакция на «удостоверение» объяснима. И до тех пор, пока ложь о событиях 2014 года на Украине не сменится правдой, такие якобы необъяснимые гражданские конфликты будут вспыхивать по всей стране.

Стихи, которые написал участник штурма Саур-Могилы Федор Серебрянский, наводчик орудия в 96-й дивизии, прорывавшей Миус-фронт в 1943 году, сегодня приобрели иной смысл.

Послушай ветры над Саур-Могилой,
И ты поймешь, кто эту землю спас.
Чье мужество в боях освободило
Врагу не покорившийся Донбасс.

Фоторепортаж Военного обозрения с празднования Дня Победы, который отмечался 9 мая 2015 года на Саур-Могиле, когда еще были свежи в памяти события минувшего лета. В этом году здесь тоже будет много народу.

1. Люди приехали, кажется, со всех городов и поселков Донбасса. Глупости про войну Украины с Россией здесь поднимают на смех. И кто на самом деле агрессор, знают точно. Поэтому жовто-блакитных флагов, разумеется, не было — только свои.



2. Иссеченный осколками, разрушенный мемориал на неприступной высоте стал новым символом Победы.



3. Это вид с Саур-Могилы. Укры стояли вон в том леске, за полем. Били по ополченцам прямой наводкой.


Tags: Донбасс, Украина — война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ни Грузию, ни Украину в НАТО не примут

    Вчера одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии…

  • Любят ли Украину украинцы

    В последнее время перед украинцами открылся новый дивный мир, который, оказывается, ее не очень любит. А если называть вещи своими именами, то…

  • Еще раз об обмене наркокурьера на хакера

    Вчера в Израиле суд приостановил экстрадицию в США Алексея Буркова. Напомню, в тюрьмах (в трех разных) Земли Обетованной он сидит уже четыре года.…

  • «Северный поток–2»: быть или не быть Украине

    Итак, это все-таки случилось: Датское королевство, собравшись с духом, топнуло ножкой по загребущим американским пальцам и выдало «Газпрому»…

  • Некоторые проблемы любви к трансформерам

    Не знаю как вы, а я уже привык к тому, что на Западе живет полоумная, я бы сказал, повернутая на гендерном равенстве публика. Мне даже иногда…

  • Украинская загадка

    Сегодня Леонид Кучма, матерый политик, второй президент Украины, а сегодня — ее представитель в Трехсторонней контактной группе резко раскритиковал…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 846 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вечная память погибшим защитникам Донбасса. Погибшим, но не пропустившим укронечисть.
Рабов. =не пропустившим= армию гідних рабів =укронечисти=

Alexander Shalin

2 years ago

lab_sr

2 years ago

k_o_n_s_t_a_n_t

2 years ago

oleg_zhe

2 years ago

Да ладно вам. Политика политикой, однако такое удостоверение тупо не даёт права на бесплатный проезд в маршрутке. Как и удостоверение знатного филателиста. Или медаль за победу в чемпионате Тернополя по настольному теннису.

Пришли, помахали перед водителем какой-то левой ксивой, он их послал по известному адресу. Деньги давай, нечего рубаху на груди рвать. Проезд платный. Всем с зарплатами тяжело, водителям маршруток так же. У них тоже дети есть, которые кушать хотят. Так что таких оборзевших халявщиков посылают вне зависимости от политической позиции спорящих. Возможно водитель и сам херой АТО, возможно и "сепаратист". Не важно - деньги на бочку, или ходи пешком.
Ну, речь-то не о праве бесплатного проезда. Ясно, что ксива левая, выдана каким-нибудь командиром добробата. Но об очередном "унижении" героя АТО уже укропресса пишет. И, как обычно, требует разобраться с сепаром.

rediski

2 years ago

ya_zloj

2 years ago

rediski

2 years ago

ya_zloj

2 years ago

fr0005

2 years ago

rediski

2 years ago

fr0005

2 years ago

rediski

2 years ago

pavel_shipilin

2 years ago

rediski

2 years ago

fr0005

2 years ago

deadmanru

2 years ago

rediski

2 years ago

dyusham

2 years ago

MAx Zubov

2 years ago

piyavking

2 years ago

какая жестокость.
И тупость свидомая.

hlody

2 years ago

За что мои родители терпят унижение от водителей на 10 маршруте в городе Краматорске? Это уже пятый раз.

Какие, однако, упорные.
Еще и лживые.
Эта упоротая Елена Бражник уже в третий или четвертый раз у себя в ФБ выкладывает слезливый текст, как то в маршрутке, то в магазине, обидлели члена семьи карателя. После чего получает сотни возмущенных комментариев бандерлогов.

Похоже, Ленка так внимание к своему говнобложику привлекает.

rem5555555555

2 years ago

укры тупые. Их бьют, а они не понимают за что. И это плохо. Вот немцы понимали и лет 40 прожили в мирной спокойной и бурно развивающейся стране. А укры только и могут что мечтать о том, что вот когда Россия куда то испарится, им что то с этого обломится.
Так это Украина бомбит Ростовскую область и оккупировала часть ее районов как Гитлер в 41-м?

psich_o

2 years ago

vintagespb

2 years ago

psich_o

2 years ago

куй моржовый

2 years ago

tezet

2 years ago

куй моржовый

2 years ago

rem5555555555

2 years ago

tezet

2 years ago

rem5555555555

2 years ago

rem5555555555

2 years ago

pad_mr

2 years ago

А это самое удостоверение дает право на бесплатный проезд ? Если нет, то водитель вполне прав, выкинув щирых свидомитов, желавших проехаться на халяву...
Шипилин написал, что такое удостоверение видимо дает право на проезд

evgeny_leskov

2 years ago

volobui

2 years ago

golda40

2 years ago

Требую конкретизировать выдаваемые удостоверения!.."Дядя...тётя...брат...сват...друг...сосед...собутыльник...погибшего"!!
Если водиле не нравится Украина, то почему он не валит в ДНР-ЛНР, граница же рядом?

psich_o

2 years ago

vintagespb

2 years ago

psich_o

2 years ago

Сопротивление темным силам в лице мамы 63 года и папы 68 лет успешно оказано. Враги народа выкинуты из маршрутки. Слава Новороссии!
Дятел, их выкинули из маршрутки на территории, оккупированной Уркаиной.

piyavking

2 years ago

entoha

2 years ago

piyavking

2 years ago

dyusham

2 years ago

piyavking

2 years ago

А они не удивляются, что в России по таким ксивам бесплатно не возят?
Ветеранов АТО в Чечне тоже выкидывают из маршруток?

entoha

2 years ago

d_petrov777

2 years ago

Deleted comment

urochische

April 10 2017, 06:41:11 UTC 2 years ago Edited:  April 10 2017, 06:42:02 UTC

На картинке - Елена "SOS! SOS! SOS!" Бражник

pad_mr

2 years ago

osminog_vasua

2 years ago

куй моржовый

2 years ago

Удостоверение халявщика.
Путин поздравил евреев с Песах. Люди, берегите детей — для приготовления мацы евреям нужна кровь гойских детей.
http://tchaykovsky.info/blog_b/bdpassover.htm

imenem_serafima

2 years ago

исправьте, пожалуйста:
абзац, начинающийся словами «вполне возможно», встречается в тексте поста дважды. текст в абзацах практически идентичен.
Спасибо!

Олег Бурлака

April 10 2017, 07:04:46 UTC 2 years ago Edited:  April 10 2017, 07:05:10 UTC

Лет через 20 никто не сможет внятно ответить, по какой такой причине люди одной национальности, всю жизнь мирно жившие в одном государстве, вдруг посходили с ума и начали друг друга убивать. Я и сейчас этого не понимаю.
По телевизору сказали...

Олег Бурлака

2 years ago

olexiy_o

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

olexiy_o

2 years ago

psich_o

2 years ago

olexiy_o

2 years ago

psich_o

2 years ago

olexiy_o

2 years ago

psich_o

2 years ago

vintagespb

2 years ago

psich_o

2 years ago

vintagespb

2 years ago

psich_o

2 years ago

vintagespb

2 years ago

psich_o

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

olexiy_o

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

olexiy_o

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

olexiy_o

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

olexiy_o

2 years ago

rem5555555555

2 years ago

oleg_zhe

2 years ago

olexiy_o

2 years ago

wimpall

2 years ago

olexiy_o

2 years ago

куй моржовый

2 years ago

wimpall

2 years ago

olexiy_o

2 years ago

wimpall

2 years ago

olexiy_o

2 years ago

wimpall

2 years ago

olexiy_o

2 years ago

wimpall

2 years ago

А народищу!
интересная позиция

позицию официальных сластей вы называете пропаганду, но в ответ постите такую же пропаганду, только вывернутую наоборот.

С точки зрения международного права (которая мне нравится немногим больше, чем вам), внутренние войска обороняли свою территорию от незаконных вооруженных групп, включая иностранных наемников.
Можете сколько угодно называть их бойцами за свободу, а меня - пятой колонной, но терминология именно такая.
Внутренние войска имеют право применения оружия против собственного населения в случае вооруженного неповиновения. Вам это не известно?

Только в нашей стране участником сил подавления вручают квартиры, а на Украине - бесплатный проезд.
Звучит вполне логично, но тогда получается, что и на майдане внутренние войска обоснованно применяли оружие?

volobui

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

volobui

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

apleks

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

apleks

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

apleks

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

apleks

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

apleks

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

apleks

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

apleks

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

apleks

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

apleks

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

apleks

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

volobui

2 years ago

apleks

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

apleks

2 years ago

volobui

2 years ago

apleks

2 years ago

volobui

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

volobui

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

volobui

2 years ago

apleks

2 years ago

volobui

2 years ago

puh

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

puh

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

puh

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

puh

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

puh

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

puh

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

apleks

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

apleks

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

puh

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

volobui

2 years ago

puh

2 years ago

volobui

2 years ago

puh

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

puh

2 years ago

volobui

2 years ago

puh

2 years ago

nadoeli_xa_xa

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

nadoeli_xa_xa

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

ltndan74

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

ltndan74

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

ltndan74

2 years ago

nadoeli_xa_xa

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

nadoeli_xa_xa

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

nadoeli_xa_xa

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

nadoeli_xa_xa

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

куй моржовый

2 years ago

nadoeli_xa_xa

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

nadoeli_xa_xa

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

nadoeli_xa_xa

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

nadoeli_xa_xa

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

куй моржовый

2 years ago

nadoeli_xa_xa

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

nadoeli_xa_xa

2 years ago

rem5555555555

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

rem5555555555

2 years ago

sergpodzoro

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

sergpodzoro

2 years ago

Олег Бурлака

2 years ago

sergpodzoro

2 years ago

iura139

2 years ago

volobui

2 years ago

sergpodzoro

2 years ago

volobui

2 years ago

sergpodzoro

2 years ago

volobui

2 years ago

sergpodzoro

2 years ago

volobui

2 years ago

sergpodzoro

2 years ago

volobui

2 years ago

sergpodzoro

2 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →