pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Члены семьи погибшего карателя

На Украине произошел очередной инцидент с героем АТО. Точнее, на этот раз с его родителями, потому что сам герой пропал в Иловайском котле. Водитель маршрутки выкинул из своей машины пожилую чету, показавшую ему удостоверение «Член семьи погибшего», видимо, дающее право на бесплатный проезд.

Курган Саур-Могила опять стал символом сопротивления темным силам, как и в годы Великой Отечественной войны.


Вот что написала некая Елена Бражник в своем Фейсбуке.


SOS! SOS! SOS!

В Краматорске Донецкой области водитель 10 маршрута за то, что они предъявили удостоверение «Член семьи погибшего», избил мою маму и оскорблял нецензурной бранью, выталкивая ее из маршрутки с папой.

Маме 63 года, папе 68 лет, их ребенок отдал жизнь за Украину — оборонял Саур-Могилу и погиб при выходе с Иловайского котла.

За что мои родители терпят унижение от водителей на 10 маршруте в городе Краматорске? Это уже пятый раз. Почему мэр позволяет такой беспредел в украинском городе?

Источник


Елена Бражник, судя по всему, давно и прочно подсела на живительный наркотик укропропаганды. Или ей проще жить, считая своего брата защитником, а не карателем, кем он был на самом деле. Ибо любой объективный наблюдатель, взглянув на карту, задастся резонным вопросом: как укры, а иначе в республиках противника не называют, могли оборонять то, на что нападали?



Так ведь и немцев, занявших в 1941 году Саур-Могилу, а в 1943-м ее уступивших после тяжелых боев, можно называть защитниками высоты. И защитниками всех наших городов, которые они раньше захватили.

Курган находится в глубоком тылу ДНР / ЛНР, совсем близко к границе с Россией. Говорят, в хорошую погоду с вершины видно Азовское море. Летом 2014 года небольшая группа ополченцев, не более тридцати человек, несколько дней сдерживала здесь колонны укров, которые пытались пройти вдоль границы, окружить республики, не признавшие бандеровский госпереворот в Киеве, и отсечь их от России.

В итоге растянувшиеся на десятки километров силы украинской армии разрезали в нескольких местах, и были образованы котлы. Самый известный из которых — у городка Иловайск.

Я был на Саур-Могиле и внимательно все осмотрел. До сих пор не понимаю, где прятались бойцы. Вроде негде. Разве что в подземных ходах, куда можно попасть через люки, но их глубина метра полтора, не больше. Вряд ли спасут от тяжелых снарядов и мин.

Однако каждый раз, когда после артобстрела каратели пытались продолжить движение вдоль границы, с кургана начиналась стрельба. И колонны останавливались. И начинался очередной артобстрел, еще более неистовый и затяжной. Чтобы на высоте не осталось ничего живого.

Это ополченцы — защитники своей земли, отдавшие жизни за Донбасс. А каратели приехали на Донбасс их убивать. Оборонявших Саур-Могилу убили всех до единого. Возможно, среди этих убийц был и сын «членов семьи погибшего». Поэтому я не могу найти в себе душевных сил им сочувствовать. Правда не на их стороне.

Вполне возможно, что у водителя маршрутки пал смертью храбрых кто-то из близких родственников-ополченцев. В таком случае его реакция на «удостоверение» объяснима. И до тех пор, пока ложь о событиях 2014 года на Украине не сменится правдой, такие якобы необъяснимые гражданские конфликты будут вспыхивать по всей стране.

Стихи, которые написал участник штурма Саур-Могилы Федор Серебрянский, наводчик орудия в 96-й дивизии, прорывавшей Миус-фронт в 1943 году, сегодня приобрели иной смысл.

Послушай ветры над Саур-Могилой,
И ты поймешь, кто эту землю спас.
Чье мужество в боях освободило
Врагу не покорившийся Донбасс.

Фоторепортаж Военного обозрения с празднования Дня Победы, который отмечался 9 мая 2015 года на Саур-Могиле, когда еще были свежи в памяти события минувшего лета. В этом году здесь тоже будет много народу.

1. Люди приехали, кажется, со всех городов и поселков Донбасса. Глупости про войну Украины с Россией здесь поднимают на смех. И кто на самом деле агрессор, знают точно. Поэтому жовто-блакитных флагов, разумеется, не было — только свои.



2. Иссеченный осколками, разрушенный мемориал на неприступной высоте стал новым символом Победы.



3. Это вид с Саур-Могилы. Укры стояли вон в том леске, за полем. Били по ополченцам прямой наводкой.


Tags: Донбасс, Украина — война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одинокая Америка, одинокая Украина

    Резолюция о борьбе с героизацией нацизма принята Генассамблеей ООН большинством голосов На днях я написал статью для Sputnik.Эстония…

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 863 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →