pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Америка напала на Сирию

Ночью США сознательно атаковали очередное независимое государство — десятки «Томагавков» обрушились на Сирию. На этот раз поводом объявлена не борьба с терроризмом, а наказание за использование химического оружия. Любому нормальному человеку понятно, что Башар не стал бы применять химоружие — просто незачем.

Дональд Трамп назвал причину удара: жизненно важные интересы безопасности США.


Понятно, что борьба с неоконами не выиграна. Что приходится демонстрировать агрессию и непримиримость, менять риторику и даже планы. Например, визит Рекса Тиллерсона в Москву 11 – 12 апреля, мне кажется, вряд ли состоится. О чем с ним теперь говорить-то?

Это проблема Трампа, и пусть он ее решает сам.

В сообщениях подчеркивается, что Россия была предупреждена о ракетном ударе, что наши базы целями не являются. Спасибо, как говорится. Третья мировая война на некоторое время отложена.

Судя по реакции сенаторов, о событии они узнали из новостей CNN. Реагируют по-разному, но в основном одобряют. Крутой пацан, почти как они сами. Не подвел. Зря наезжали.

Если я правильно понимаю расклады, скоро мы объявим о создании в Сирии надежной ПВО. И после первой сбитой сирийцами американской ракеты или самолета начнется новый виток напряженности.

В общем, ничего нового.

Запуск «Томагавка» с ракетного эсминца «Росс» из Средиземном моря в ночь на 7 апреля 2017 года. Фото Robert S. Price/Courtesy U.S. Navy/Handout via REUTERS.

Tags: Сирия — война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

  • Будущий президент России?

    Сын секретаря Совбеза стал министром сельского хозяйства 40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев сделал…

  • Евросоюз против доллара

    На саммите в Софии было принято беспрецедентное решение Вчера, сразу после саммита ЕС в Софии, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (на фото)…

Buy for 210 tokens
Школьник во время урока физкультуры получил пощечину от депутата. Ему не понравилось, что восьмиклассники громко себя вели. За "бедного" депутата уже вступилась сенатор Елена Афанасьева: "Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника". Вот и сам герой дня:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 912 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →