pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Америка напала на Сирию

Ночью США сознательно атаковали очередное независимое государство — десятки «Томагавков» обрушились на Сирию. На этот раз поводом объявлена не борьба с терроризмом, а наказание за использование химического оружия. Любому нормальному человеку понятно, что Башар не стал бы применять химоружие — просто незачем.

Дональд Трамп назвал причину удара: жизненно важные интересы безопасности США.


Понятно, что борьба с неоконами не выиграна. Что приходится демонстрировать агрессию и непримиримость, менять риторику и даже планы. Например, визит Рекса Тиллерсона в Москву 11 – 12 апреля, мне кажется, вряд ли состоится. О чем с ним теперь говорить-то?

Это проблема Трампа, и пусть он ее решает сам.

В сообщениях подчеркивается, что Россия была предупреждена о ракетном ударе, что наши базы целями не являются. Спасибо, как говорится. Третья мировая война на некоторое время отложена.

Судя по реакции сенаторов, о событии они узнали из новостей CNN. Реагируют по-разному, но в основном одобряют. Крутой пацан, почти как они сами. Не подвел. Зря наезжали.

Если я правильно понимаю расклады, скоро мы объявим о создании в Сирии надежной ПВО. И после первой сбитой сирийцами американской ракеты или самолета начнется новый виток напряженности.

В общем, ничего нового.

Запуск «Томагавка» с ракетного эсминца «Росс» из Средиземном моря в ночь на 7 апреля 2017 года. Фото Robert S. Price/Courtesy U.S. Navy/Handout via REUTERS.

Tags: Сирия — война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суверенные страны закрывают чужие НКО

    В Венгрии и России Фонд Сороса попал в патриотический «стоп-лист» Сегодня Еврокомиссия начала санкционную процедуру против Венгрии из-за…

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

  • Выдохнули…

    Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 912 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →