pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Сепары из МВФ

МВФ начал перечислять Украине обещанный миллиард долларов. Сразу после того, как Петр Порошенко и Владимир Гройсман, а также глава Нацбанка и министр финансов подписали письмо с обязательством обеспечить безопасность работы российских банков на территории страны. И пообещали в случае необходимости поддерживать их финансово.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард наверняка уже жалеет, что поддалась на уговоры и перечислила очередной транш Украине.


Нация пока не решила, зрада это или перемога. С одной стороны, МВФ ПНХ, потому что выкрутил руки победителям «революции гидности», надел наручники, а ключик передал стране-агрессору. Идеалы Майдана преданы. Свидетели безвиза, герои АТО и фанаты евроассоциации негодуют, заряжают гранатометы и собирают шины. Ибо зрада налицо.

С другой стороны, миллиард не лишний. А значит, перемога.

С третьей стороны, возвращать его придется с процентами. Вроде как зрада. Но когда это будет! То есть, все же перемога.

Колебания нации выдают волнение и расстройство чувств. Тем более что тонкий-тонкий, практически невидимый слой зрады все же покрывает долгожданный кредит.

МВФ оказался сепаром, не разделившим порыва лучших представителей Украины, соорудивших Великую украинскую стену вокруг финансовых учреждений с российским участием. А должен был войти в положение. С восхищением воскликнуть: «Слава Украине!» Может быть даже, спеть гимн. Ну, хотя бы первый куплет, без припева.

Но Россия, судя по всему, оказалась Международному валютному фонду роднее Украины. Так ведь и до признания Крыма недалеко.

Придется, видимо, обложить бетонными блоками американское посольство в Киеве. Памятай, чужинец, здесь хозяин украинец. Но это позже, после того как придет время отдавать долги. Нет более патриотичных людей во всем мире, чем, бандеровцы, когда их заставляют расставаться с деньгами.

Tags: МВФ, Украина — денег нет, кре
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О Михалкове, Познере и цензуре

    Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный…

  • «Пленки Порошенко» и трагедия маленького украинца

    У украинцев, свято веривших в непогрешимость Петра Порошенко, уже вторые сутки траур. Как у подростков, которые внезапно осознали, что рассказы…

  • Как американцы управляют колонией Украина

    «Пленки Порошенко», которые со вчерашнего дня гуляют по укронету, стали сенсацией, хотя ничего сенсационного не содержат. Об отношениях…

  • Является ли Россия империей

    В одной статье, о которой я напишу отдельно, меня слегка покоробила вот какая мысль автора. Он говорил о России «как социальной империи с единым…

  • У нас есть «Катюша». А у них?

    Украинский посол в Анкаре Андрей Сыбиха (на фото) очень оскорбился, когда кто-то из доброжелателей прислал ему ролик, где из громкоговорителей…

  • И опять о Польше

    На днях Виктор Шендерович отрекламировал статью, опубликованную в «Новой Польше». В ней объясняется, почему эта страна не празднует День Победы. Вот…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →