pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Страна 404

Как известно, некоторые злые блогеры называют Украину не иначе как «страна 404». Подчеркивая искусственность и даже, я бы сказал, фейковость этого государства. Что в высшей степени несправедливо, ведь у этой территории есть свой герб, гимн и флаг. И президент.

Скриншот кликабелен

Порой, впрочем, Украина сама дает повод так о себе говорить. Вот смотрите, что выдает президентский сайт при переходе по ссылке (обратите внимание на левый верхний угол).

С большим трудом, продираясь через неразборчивый почерк Петра Порошенко, мне все же удалось частично восстановить текст, который был размещен на этой странице во вторник, 13 января 2015 года.


Сегодня я говорил с президентом Европарламента. Мартин Шульц заверил, что в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить так называемые ДНР и ЛНР в список террористических организаций.

И это будет надлежащая международно-правовая оценка действий боевиков, которые не хотят спокойствия на Донбассе, которые отказываются выполнять минские договоренности.


Мартин Шульц, к сожалению, подвел и обещание не выполнил. И поставил президента большой европейской страны, который успел рассказать нации о грядущей звонкой перемоге, в неловкое положение. Пресс-служба Петра Порошенко была вынуждена удалить судьбоносную информацию.

Которую, к сожалению, успели растиражировать все нетерпеливые украинские СМИ. И теперь в их архивах размещены ссылки, которые ведут на несуществующую страницу официального президентского сайта. Автоматически превратившегося в стандартный интернет-ресурс, время от времени публикующий фейки и стыдливо их удаляющий через некоторое время.

А злые блогеры получили лишний повод называть Украину «страной 404» — за несколько легкомысленное отношение к самой себе. Хотя, повторюсь, это не соответствует действительности, потому что у нее есть настоящий президент. А также, напоминаю, герб, флаг и гимн.

Tags: Петр Порошенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбор между айфоном и Навальным

    Радикальный способ борьбы с российскими майданами Старт продаж новой версии айфона. Пожалуй, самые категоричные противники митингов…

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

  • Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →