pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Страна 404

Как известно, некоторые злые блогеры называют Украину не иначе как «страна 404». Подчеркивая искусственность и даже, я бы сказал, фейковость этого государства. Что в высшей степени несправедливо, ведь у этой территории есть свой герб, гимн и флаг. И президент.

Скриншот кликабелен

Порой, впрочем, Украина сама дает повод так о себе говорить. Вот смотрите, что выдает президентский сайт при переходе по ссылке (обратите внимание на левый верхний угол).

С большим трудом, продираясь через неразборчивый почерк Петра Порошенко, мне все же удалось частично восстановить текст, который был размещен на этой странице во вторник, 13 января 2015 года.


Сегодня я говорил с президентом Европарламента. Мартин Шульц заверил, что в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить так называемые ДНР и ЛНР в список террористических организаций.

И это будет надлежащая международно-правовая оценка действий боевиков, которые не хотят спокойствия на Донбассе, которые отказываются выполнять минские договоренности.


Мартин Шульц, к сожалению, подвел и обещание не выполнил. И поставил президента большой европейской страны, который успел рассказать нации о грядущей звонкой перемоге, в неловкое положение. Пресс-служба Петра Порошенко была вынуждена удалить судьбоносную информацию.

Которую, к сожалению, успели растиражировать все нетерпеливые украинские СМИ. И теперь в их архивах размещены ссылки, которые ведут на несуществующую страницу официального президентского сайта. Автоматически превратившегося в стандартный интернет-ресурс, время от времени публикующий фейки и стыдливо их удаляющий через некоторое время.

А злые блогеры получили лишний повод называть Украину «страной 404» — за несколько легкомысленное отношение к самой себе. Хотя, повторюсь, это не соответствует действительности, потому что у нее есть настоящий президент. А также, напоминаю, герб, флаг и гимн.

Tags: Петр Порошенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О сделке Медведева с Зеленским

    Сегодня интернет-газета «Обозреватель» рассказала своим читателям, что из верхних эшелонов российской власти поступило предложение новому…

  • Новый хозяин Украины

    Еще до того, как стало окончательно ясно, что победил Зеленский, на Украине стали мечтать, как при нем изменится жизнь. Заколосятся поля, задымят…

  • О моих подтасовках

    Вчерашний пост об отношении к отечественной судебной системе в США и России неожиданно вызвал небольшой ажиотаж. И, как водится, в комментариях полно…

  • Отвоевали Тартус

    Вчера стало известно, что в течение следующей недели, вероятно, Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет для экономического…

  • Кто лучше, Коломойский или Порошенко?

    Не так давно мне казалось, что Украина на этот раз обойдется без Майдана. Но сегодня я бы, пожалуй, его все же допустил. Складывается весьма…

  • Красной шапочке не хватает Красного берета

    Начитанные испанские феминистки забеспокоились: в одной из школ Барселоны изъято 30 процентов книг, в которых комиссия по гендерному равенству…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →