pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Минфин врет

Минфин РФ зачем-то соврал о том, что Россия выиграла у Украины процесс о трех миллиардах в Высоком Королевском суде Лондона. Причем, соврал настолько уверенно, что ложь процитировали чуть ли не все СМИ, в том числе иностранные. Некоторые договорились совсем уж до полной чуши: якобы Высокий суд Лондона встал на сторону России по делу о долге Украины.

Ничего подобного не было.


На самом деле, причин для ликования нет. И вот почему.

Во-первых, удовлетворено лишь наше ходатайство об ускоренной процедуре рассмотрения дела. Украина хотела полноценного процесса, но ей в этом отказано. Из чего вовсе не следует, что окончательный вердикт будет в нашу пользу. К тому же, Украине разрешена апелляция в вышестоящую инстанцию, после которой даже это решение может быть отменено, и процесс все же пойдет по украинскому сценарию.

Во-вторых, по тону документов, опубликованных на сайте суда, чувствуется, что судья на стороне Киева. Вполне возможно, дело кончится тем, что Лондон или примет решение не в нашу пользу, или срежет величину долга, или объявит о реструктуризации. Например, увеличит срок погашения лет на пять – десять.

В-третьих, считать украинцев полными идиотами не стоит. Во всяком случае, им хватило ума нанять крутых британских адвокатов, которые выстроили весьма приличную линию защиты. Мы тоже наняли крутых британских адвокатов, которые выстроили линию нападения. И только окончательное решение Высокого Королевского суда Лондона покажет, какие из британских адвокатов круче.

Откровенно говоря, мне вообще эта история с фейковой новостью Минфина РФ о выигранном процессе не нравится. В отличие от нашего, украинский Минфин более сдержан и корректен в подаче информации. Такое ощущение, что минфины поменялись местами — обычно все наоборот: выдают желаемое за действительное украинцы, а не мы.

____________________

Аргументы Украины серьезны и требуют к себе серьезного отношения, без шапозакидательства. Во всяком случае, судья считает их весомыми. Более подробно о процессе и о причинах своих недобрых предчувствий рассказал в статье для ИА REGNUM. Там же — все необходимые цитаты и ссылки.

ДОЛГ УКРАИНЫ В ЛОНДОНСКОМ СУДЕ: ПРОДАСТ ЛИ КИЕВ КРЫМ И ДОНБАСС РОССИИ?

Читаем там, высказываемся здесь.

Tags: Украина, судебная тяжба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбор между айфоном и Навальным

    Радикальный способ борьбы с российскими майданами Старт продаж новой версии айфона. Пожалуй, самые категоричные противники митингов…

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

  • Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →