pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Минфин врет

Минфин РФ зачем-то соврал о том, что Россия выиграла у Украины процесс о трех миллиардах в Высоком Королевском суде Лондона. Причем, соврал настолько уверенно, что ложь процитировали чуть ли не все СМИ, в том числе иностранные. Некоторые договорились совсем уж до полной чуши: якобы Высокий суд Лондона встал на сторону России по делу о долге Украины.

Ничего подобного не было.


На самом деле, причин для ликования нет. И вот почему.

Во-первых, удовлетворено лишь наше ходатайство об ускоренной процедуре рассмотрения дела. Украина хотела полноценного процесса, но ей в этом отказано. Из чего вовсе не следует, что окончательный вердикт будет в нашу пользу. К тому же, Украине разрешена апелляция в вышестоящую инстанцию, после которой даже это решение может быть отменено, и процесс все же пойдет по украинскому сценарию.

Во-вторых, по тону документов, опубликованных на сайте суда, чувствуется, что судья на стороне Киева. Вполне возможно, дело кончится тем, что Лондон или примет решение не в нашу пользу, или срежет величину долга, или объявит о реструктуризации. Например, увеличит срок погашения лет на пять – десять.

В-третьих, считать украинцев полными идиотами не стоит. Во всяком случае, им хватило ума нанять крутых британских адвокатов, которые выстроили весьма приличную линию защиты. Мы тоже наняли крутых британских адвокатов, которые выстроили линию нападения. И только окончательное решение Высокого Королевского суда Лондона покажет, какие из британских адвокатов круче.

Откровенно говоря, мне вообще эта история с фейковой новостью Минфина РФ о выигранном процессе не нравится. В отличие от нашего, украинский Минфин более сдержан и корректен в подаче информации. Такое ощущение, что минфины поменялись местами — обычно все наоборот: выдают желаемое за действительное украинцы, а не мы.

____________________

Аргументы Украины серьезны и требуют к себе серьезного отношения, без шапозакидательства. Во всяком случае, судья считает их весомыми. Более подробно о процессе и о причинах своих недобрых предчувствий рассказал в статье для ИА REGNUM. Там же — все необходимые цитаты и ссылки.

ДОЛГ УКРАИНЫ В ЛОНДОНСКОМ СУДЕ: ПРОДАСТ ЛИ КИЕВ КРЫМ И ДОНБАСС РОССИИ?

Читаем там, высказываемся здесь.

Tags: Украина, судебная тяжба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

  • Выдохнули…

    Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры…

  • Мем о вреде ОБСЕ

    Яков Кедми считает, что Европа не имеет права учить Россию правам человека Подрастающее поколение — пожалуй, самая перспективная часть…

  • Концерт великих держав XXI века

    Польша не хочет быть пешкой в чужой игре, но придется В мае 2016 года в польском поселке Редзиково началось строительства объекта, на…

  • Подставной британец Тео Огден

    Кем на самом деле являются отец и сын из популярного видео У видеоблога Thogden сто тысяч подписчиков, что дало право BBC назвать Тео Огдена…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →