pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Минфин врет

Минфин РФ зачем-то соврал о том, что Россия выиграла у Украины процесс о трех миллиардах в Высоком Королевском суде Лондона. Причем, соврал настолько уверенно, что ложь процитировали чуть ли не все СМИ, в том числе иностранные. Некоторые договорились совсем уж до полной чуши: якобы Высокий суд Лондона встал на сторону России по делу о долге Украины.

Ничего подобного не было.


На самом деле, причин для ликования нет. И вот почему.

Во-первых, удовлетворено лишь наше ходатайство об ускоренной процедуре рассмотрения дела. Украина хотела полноценного процесса, но ей в этом отказано. Из чего вовсе не следует, что окончательный вердикт будет в нашу пользу. К тому же, Украине разрешена апелляция в вышестоящую инстанцию, после которой даже это решение может быть отменено, и процесс все же пойдет по украинскому сценарию.

Во-вторых, по тону документов, опубликованных на сайте суда, чувствуется, что судья на стороне Киева. Вполне возможно, дело кончится тем, что Лондон или примет решение не в нашу пользу, или срежет величину долга, или объявит о реструктуризации. Например, увеличит срок погашения лет на пять – десять.

В-третьих, считать украинцев полными идиотами не стоит. Во всяком случае, им хватило ума нанять крутых британских адвокатов, которые выстроили весьма приличную линию защиты. Мы тоже наняли крутых британских адвокатов, которые выстроили линию нападения. И только окончательное решение Высокого Королевского суда Лондона покажет, какие из британских адвокатов круче.

Откровенно говоря, мне вообще эта история с фейковой новостью Минфина РФ о выигранном процессе не нравится. В отличие от нашего, украинский Минфин более сдержан и корректен в подаче информации. Такое ощущение, что минфины поменялись местами — обычно все наоборот: выдают желаемое за действительное украинцы, а не мы.

____________________

Аргументы Украины серьезны и требуют к себе серьезного отношения, без шапозакидательства. Во всяком случае, судья считает их весомыми. Более подробно о процессе и о причинах своих недобрых предчувствий рассказал в статье для ИА REGNUM. Там же — все необходимые цитаты и ссылки.

ДОЛГ УКРАИНЫ В ЛОНДОНСКОМ СУДЕ: ПРОДАСТ ЛИ КИЕВ КРЫМ И ДОНБАСС РОССИИ?

Читаем там, высказываемся здесь.

Tags: Украина, судебная тяжба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Либерал, разочарованный в либералах

    Обозреватель Радио Свобода жестко раскритиковал Запад Ефим Фиштейн. Фото с сайта Радио Свобода. Иногда прочитаешь откровения…

  • Россия не похожа на Спарту

    Однако в возможной «Пелопонесской войне» победит Глава МИД Британии Борис Джонсон во время поездки на танке в Эстонии 8…

  • Мем об авиасообщении с Египтом

    До восстановления туризма все еще далеко Итак, свершилось: вчера вечером министр транспорта РФ Максим Соколов и министр гражданской…

  • А была ли пресс-конференция?

    Маленькие спектакли по заказу Администрации президента Татьяна Фельгенгауэр задала президенту каверзный вопрос. Скриншот ролика.…

  • Свободу Серебренникову, режиссеру и казнокраду

    О премьере балета «Нуреев» высказываются лидеры общественного мнения Алексей Кудрин, в отличие от меня, видимо, попавший на…

  • Украина попала в опалу

    Запад стал отказываться от переговоров Генпрокурор Юрий Луценко. Фото отсюда. Свидомая Украина переживает непростые времена. Главная…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →