pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Как президент ПАСЕ сбежал от укрополитика

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко рассказала, как она попыталась задать каверзный вопрос президенту ПАСЕ Педро Аграмунту, а тот от нее под благовидным предлогом увернулся. Не казак, в общем.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт (крайний справа) удирает от вице-спикера Верховной рады. Фото из Фейсбука Ирины Геращенко.



Ирина Геращенко по старой майданной привычке вывела президента ПАСЕ на чистую воду. «В кулуарах саммита с Марией Ионовой нашли президента ПАСЕ Педро Аграмунта. Спросили, был ли его визит в Сирию и Санкт-Петербург удачным. И напомнили, что направили письмо с рядом вопросов, в том числе об организационных и финансовых нюансах и деталях прилета в Сирию на российском военном самолете», — написала вице-спикер. И, как мне кажется, тем самым приоткрыла великую тайну снижения интереса западных партнеров к украинским проблемам.

Педро Аграмунт трусливо ответил, что у него срочные дела — брифинги, встречи и поспешно ретировался. Но не тут-то было.

Ирина Геращенко провела небольшое следствие и уличила политика во лжи. Не было у него брифинга, написала она уже в следующем посте. Упорная дама заметила президента ПАСЕ в буфете, мирно беседующим по телефону за чашкой кофе. Беседовал он явно не с украинцем, иначе не выглядел бы таким спокойным.

Вице-спикер Верховной рады сфоткала Педро Аграмунта, как бы составив протокол обмана.

Похоже, Украина нашла верный способ заставить западных партнеров еще крепче себя полюбить. Павлу Климкину нужно бы взять на вооружение этот эффективный метод принуждения к дружбе.

Звонит, допустим, в Вашингтон Рексу Тиллерсону, договаривается о встрече. Тот просит перезвонить через пару недель — мол, сильно занят пока. А спустя несколько  деньков глава укроМИДа оставляет в соцсетях хлесткую запись: Тиллерсон сказал, что занят, а его видели в столовой Белого дома — полчаса обедал с какими-то хмырями. И фоточку приложить.

Вот увидите, госсекретарь обязательно застесняется и сам перезвонит с извинениями. Нет такой проблемы, которую бы не решил пост украинца в Фейсбуке.

Онижедети. Неловко обижать как-то.

Даже мне. Вот написал пост, и ведь наверняка кто-то из них обиделся.


Tags: Ирина Геращенко, Педро Аргамунт, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вахтанг Кикабидзе не ведет нас к храму

    Любимец советских женщин Вахтанг Кикабидзе дал интервью Deutsche Welle, которое возбудило некоторых российских политиков. В очередной раз этот,…

  • Дмитрий Гордон проиграл 500 долларов

    Напрасно маститый украинский журналист доверился западным разведкам Дмитрий Гордон проиграл спор своему другу, вице-президенту местного…

  • Австралийцы в Казани

    и другие впечатления иностранцев о России «Советский спорт» напечатал несколько интервью австралийских болельщиков, которые прилетели в…

  • Впечатление эмигрантов о России

    Что у нас плохого и что хорошего по сравнению с Канадой Женщина слева, которую зовут Наташа, рассказала мне в видеоролике о том, как мы тут…

  • Свободу Павленскому!

    Французская карательная психиатрия признала ненормальным великого художника современности Макроновский режим расправился с акционистом,…

  • Честно о пенсионной реформе

    Вчера, после того как стало известно, что пенсионный возраст будет значительно повышен, по сетям разлились стоны. В основном, аргументация…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →