pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Левада-центр опроверг сам себя

Директор Левада-центра Лев Гудков в интервью Der Spiegel неожиданно заявил: «Сегодня Путина поддерживают 63 процента населения — приблизительно столько же, сколько перед последним голосованием».

Заявление странное — социолог почему-то опровергает данные своего же Левада-центра.


Наверное, западные издания странным образом действуют на наших либералов: они им говорят то, что от них хотят слышать. Например, что в России действует чекистский режим. Что мы тут все рабы. Что на выборах за нас голосуют другие.

Однако Лев Гудков — человек интеллигентный, раньше во вранье замечен не был. По крайней мере, мной. Потому что я не поленился сходить на сайт Левада-центра, перепроверил его слова и легко установил ложь.

Для тех, кто регулярно мониторит опросы о деятельности российского президента, заявление авторитетного социолога Льва Гудкова авторитетной немецкой газете прозвучало сенсационно. Я не припомню месяца после Крымской весны, когда бы рейтинг одобрения Владимира Путина падал ниже 80-ти. Причем, это данные рукопожатного Левада-центра, а не каких-то околокремлевских соцслужб.

Откуда же взялись 63 процента, ушедшие на экспорт, в Европу?

Вопрос, по-моему, интересный. То ли Лев Гудков ошибся (что удивительно), то ли знает тайну, о которой может рассказать только западным журналистам. Поставив тем самым под сомнение вообще все данные Левада-центра. Ибо теперь непонятно, можно ли им верить.

В общем, теряюсь в догадках. Предлагайте версии.

{C}{C}{C}

Tags: Левада-центр, социология и статистика, честная статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Россия и Украина общаются дистанционно

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов…

  • Ни Грузию, ни Украину в НАТО не примут

    Вчера одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии…

  • Любят ли Украину украинцы

    В последнее время перед украинцами открылся новый дивный мир, который, оказывается, ее не очень любит. А если называть вещи своими именами, то…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →