pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украина растерялась

Вчера Петр Порошенко строго поправил политически неграмотного оратора: следует говорить не «конфликт» на востоке страны, а «российская оккупация украинской земли». Оратор смутилась и принесла извинения лично президенту и аудитории. Аудитория удовлетворенно похлопала.

Хоть здесь перемога.



Глава представительства Европейского инвестиционного банка на Украине Лилия Чернявская допустила бестактность по отношению к свидомым патриотам, рассказав собравшимся о конфликте в Донбассе.


На этом же заседании Совета регионального развития Петр Порошенко выдал государственную тайну. Оказывается, официальное признание блокады Донбасса было вынужденным, под давлением радикалов. «Какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с Российской Федерацией сотни километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию», — заявил президент.

И я, признаться, опять не понял, доволен он сложившимся положением или нет. С одной стороны, нацики должны нести ответственность за последствия блокады. С другой стороны, он сам ее официально объявил, став соучастником «спецоперации». То есть, несет персональную ответственность за последствия.

Но, честно говоря, в хитросплетениях украинских интриг разбираться лень. Ясно, что Америке не до нэньки. И на Украине начался праздник непослушания — борьба той-терьеров под ковром переместилась на поверхность. Скорее всего, воспользовавшись неопределенностью в Белом доме, берет реванш Игорь Коломойский.

Как бы то ни было, перемога в очередной раз привела к зраде — вслед за Крымом уплывает Донбасс. И опять по инициативе Киева, а не Москвы.
____________________

На примере Украины хорошо видны фазы, которые должны пережить все революции. О конечной цели Галичанской националистической революции рассказываю в интернет-газете «Утро»:

НА АВАНСЦЕНУ ВЫХОДЯТ БАНДЕРОВЦЫ


Tags: Украина — Новый Порядок, бандеровцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

  • Как работают некоторые адвокаты

    Наша либеральная оппозиция считает адвокатов чуть ли не святыми, защищающими исключительно невинных. И ссылается на их мнение как на истину в…

  • Советник губернатора в шоколадной ванне

    Честно скажу: не нравится мне эта охота на чиновников, это постоянное разделение на «мы» и «они». Тетка поехала в отпуск — не на Канары или в…

  • «Формула Зеленского» против «формулы Штайнмайера»

    Вчера новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о существовании «формулы Зеленского» по прекращению конфликта в Донбассе. «Формула…

  • Об отставке Болтона

    Сейчас по сети бродит много версий, почему Трамп уволил своего советника по национальной безопасности, и каждая из них может быть верной. Попробую…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 517 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →