pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Украина судится с Россией в Гааге

Пожалуй, только ленивый не написал о том, как плохо Украина подготовила иск против России в Международном суде ООН. Ленивый или осторожный и недоверчивый вроде меня.

Дворец мира в Гааге, где находится резиденция Международного суда ООН.


В своем пресс-релизе Международный суд ООН специально подчеркнул, что его не следует путать ни с Международным уголовным судом, ни с трибуналом по Югославии или Ливану, ни с Постоянной палатой Третейского суда. Все они тоже находятся в Гааге или ее окрестностях и, по-видимому, недоразумения то и дело возникают.

Кроме того, в пресс-релизе сказано, что стенограмма слушаний, которые прошли с 6 по 9 марта, будут опубликованы позже. То есть, пока мы имеем только растиражированное заявление Елены Зеркаль, которое действительно вызывает недоумение, и сообщение о том, что Россия представила контраргументы на 600 страницах. В нем, в частности, цитируется хорошо у нас известное выступление Порошенко 2014 года: «Наши дети пойдут в школу, а их дети будут сидеть в подвалах».

Нам с вами ничего доказывать не нужно — мы знаем, что происходит в Донбассе. Для нас одного этого выступления достаточно, чтобы признать вину Украины в гражданском конфликте. А ведь в нашу память навсегда врезались Одесская Хатынь, Корсуньский погром, события в Мариуполе, ракеты, выпущенные по центру Луганска, по Станице Луганской и многое, многое другое.

Но одно дело, когда о слабой подготовке к слушаниям говорят сами украинцы или французы, и совсем другое, когда исковые требования Украины в пух и прах разбиваем мы сами. Мы уже выиграли процесс, какое решение вынесет суд, нас не интересует.

А ведь главный вопрос любого международного процесса с участием России звучит не в области права или аргументации сторон. Главное — понять: а судьи кто?

От ответа будет зависеть, насколько их решение будет политизированным и предвзятым. Известно, что со стороны Украины в процессе участвуют юристы, имевшие прямое отношение к администрации Обамы. А мелькавший в прессе Гарольд Хонджу Ко работал юридическим советников Госдепа. Вряд ли ошибусь, если предположу, что эта публика больше озабочена влиянием на арбитров, а не существом дела.

Поэтому я не так оптимистично настроен, как другие. Ну и попробуйте доказать, что я не прав.


Tags: Международный суд ООН, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

  • Как работают некоторые адвокаты

    Наша либеральная оппозиция считает адвокатов чуть ли не святыми, защищающими исключительно невинных. И ссылается на их мнение как на истину в…

  • Советник губернатора в шоколадной ванне

    Честно скажу: не нравится мне эта охота на чиновников, это постоянное разделение на «мы» и «они». Тетка поехала в отпуск — не на Канары или в…

  • «Формула Зеленского» против «формулы Штайнмайера»

    Вчера новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о существовании «формулы Зеленского» по прекращению конфликта в Донбассе. «Формула…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 543 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →