pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Деды воевали. В УПА

У Украины проблема: мир не желает признавать фашистских прихвостней УПА борцами за свободу и независимость нэньки. Поляки не пускают в Европу из-за культа Бандеры. Израильтяне распускают слухи, основанные на достоверных фактах о еврейских погромах и массовых убийствах в Бабьем Яру. О России и говорить нечего.

Тут и Канада встрепенулась.


Как недавно выяснилось, дед министра иностранных дел Канады Христи Фриланд в годы войны был коллаборационистом. Фото Шона Килпатрика.


Вообще-то, ничего необычного в дедушках, связанных в прошлом с нацистами, у канадских украинцев нет. Обычная история: воевал в составе немецкой армии или сотрудничал, прославляя ратные подвиги своих хозяев, во время отступления сбежал за океан. Нормально пристроился, нарожал детей, а те — внуков. Или внучку Христю, как в данном случае.


Внучка, воспитанная в духе ненависти к России, несет это впитанное с молоком матери чувство через всю жизнь и передает собственным детям, как знамя разбитого, но не побежденного полка бандеровцев. Таких украинцев в Канаде полно.

Но Христя ворвалась в большую политику, где быть нацистом нынче не модно. Поэтому о своем дедушке она рассказывала как о герое, сражавшемся «за возвращение свободы и демократии на Украину». Однако 27 февраля на сайте Consortiumnews вдруг появляется статья Нацистский скелет в семейном шкафу, из которой следует, что дед-герой Михайло Хомяк на самом деле был главным редактором газеты «Краковские вести», прославлявшей фашистский режим в целом и Холокост в частности.

На эту престижную работу его направил генерал-губернатор Ганс Франк, позднее расстрелянный по приговору Нюрнбергского трибунала. Сам Хомяк вместе с семьей после разгрома Третьего рейха сдался американцам в Баварии, а 1952 году перебрался в Канаду.

Семья Михайло Хомяка. Вторая дочь слева — мать будущего министра иностранных дел Канады Христи Фриланд.

Историей семьи Хомяков-Фриланд вполне можно иллюстрировать все, что происходит сегодня на Украине, по которой сегодня разливается галицкая русофобия. Галичане когда-то поставили не на тех, проиграли, а теперь пытаются представить дело так, будто в годы войны их деды бегали по лесам, пуская под откос немецкие поезда и пряча от расправы евреев и поляков.

Сложная задача: убедить в гуманизме УПА тех, чьи предки были расстреляны, зарублены или сожжены живьем бандеровцами. Но попытки продолжаются.

8 февраля стартовала информационная кампания Ответ непокоренного народа, инициатором которой стал Институт национальной памяти. Цель — рассказать правду о деятельности УПА. К 8 мая откроется выставка, на которой история о деятельности «повстанцев» будет подана в контексте европейских антинацистских движений Польши, Франции, Югославии.

Как по мне, цинизм бандеровцев в последнее время просто зашкаливает.

На Украине все время так: рассказать правду — значит, ее извратить или скрыть. Деды-герои, жертвы Второй мировой, борцы за свободу — это просто недобитые убийцы, коллаборационисты, увернувшиеся от возмездия подонки. Для всех, кроме самих галицких выродков.



Еврейские женщины сидят в ожидании расстрела в Бабьем Яру, сентябрь 1941 г.

Tags: Украина — Новый Порядок, бандеровцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 484 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →