pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Подлиза Эрдоган

Во время совместной пресс-конференции президент Турции дважды назвал президента России своим другом. Но так и не смягчил суровое путинское сердце. Лед недоверия между двумя лидерами не растает никогда.




С каким бы подозрением ни относился Путин к Эрдогану, Россия и Турция будут сотрудничать и в экономике, и в борьбе с терроризмом, и в сирийском урегулировании. Потому что это полезно и выгодно обеим странам.

И в этом смысле я Путину сочувствую. В дипломатии приходится скрывать свои мысли, произносить вслух совсем не то, что хочется. Я бы после той подлости вычеркнул человека из круга общения, да и Путин, думаю, тоже. А тут приходится встречаться, пожимать руку и улыбаться, глядя фотообъективы.

Турецкий президент привез с собой в Москву, по-моему, все правительство — в переговорах участвовали и министры силового блока, и экономического. В Анкаре остался, кажется, только премьер-министр — кто-то же должен быть на хозяйстве. Но, скорее всего, скоро приедет и он — реализовывать договоренности глав государств.

Признаться, чисто деловое сотрудничество с официальной Турцией мне нравится больше прежнего, когда, казалось, мы начали по-настоящему дружить. Что в межгосударственных отношениях вредно, как показывает практика.

«Турецкий поток» и АЭС «Аккую» нужны обеим сторонам, хотя и по разным причинам. Оливки у нас не растут. Как и помидоры с баклажанами зимой. Анталия и Мармарис прекрасно дополняют наши собственные курорты в Крыму и Сочи, многие из нас обязательно туда полетят.

Впрочем, турецкие овощи мне не нравятся — пластмассовые какие-то. Хотя и красивые, конечно. Чем-то напоминают подлизу Эрдогана с его показным обожанием «дорого друга» Путина.




Tags: Турецкий поток, Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Либерал, разочарованный в либералах

    Обозреватель Радио Свобода жестко раскритиковал Запад Ефим Фиштейн. Фото с сайта Радио Свобода. Иногда прочитаешь откровения…

  • Россия не похожа на Спарту

    Однако в возможной «Пелопонесской войне» победит Глава МИД Британии Борис Джонсон во время поездки на танке в Эстонии 8…

  • Мем об авиасообщении с Египтом

    До восстановления туризма все еще далеко Итак, свершилось: вчера вечером министр транспорта РФ Максим Соколов и министр гражданской…

  • А была ли пресс-конференция?

    Маленькие спектакли по заказу Администрации президента Татьяна Фельгенгауэр задала президенту каверзный вопрос. Скриншот ролика.…

  • Свободу Серебренникову, режиссеру и казнокраду

    О премьере балета «Нуреев» высказываются лидеры общественного мнения Алексей Кудрин, в отличие от меня, видимо, попавший на…

  • Украина попала в опалу

    Запад стал отказываться от переговоров Генпрокурор Юрий Луценко. Фото отсюда. Свидомая Украина переживает непростые времена. Главная…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →