pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Подлиза Эрдоган

Во время совместной пресс-конференции президент Турции дважды назвал президента России своим другом. Но так и не смягчил суровое путинское сердце. Лед недоверия между двумя лидерами не растает никогда.




С каким бы подозрением ни относился Путин к Эрдогану, Россия и Турция будут сотрудничать и в экономике, и в борьбе с терроризмом, и в сирийском урегулировании. Потому что это полезно и выгодно обеим странам.

И в этом смысле я Путину сочувствую. В дипломатии приходится скрывать свои мысли, произносить вслух совсем не то, что хочется. Я бы после той подлости вычеркнул человека из круга общения, да и Путин, думаю, тоже. А тут приходится встречаться, пожимать руку и улыбаться, глядя фотообъективы.

Турецкий президент привез с собой в Москву, по-моему, все правительство — в переговорах участвовали и министры силового блока, и экономического. В Анкаре остался, кажется, только премьер-министр — кто-то же должен быть на хозяйстве. Но, скорее всего, скоро приедет и он — реализовывать договоренности глав государств.

Признаться, чисто деловое сотрудничество с официальной Турцией мне нравится больше прежнего, когда, казалось, мы начали по-настоящему дружить. Что в межгосударственных отношениях вредно, как показывает практика.

«Турецкий поток» и АЭС «Аккую» нужны обеим сторонам, хотя и по разным причинам. Оливки у нас не растут. Как и помидоры с баклажанами зимой. Анталия и Мармарис прекрасно дополняют наши собственные курорты в Крыму и Сочи, многие из нас обязательно туда полетят.

Впрочем, турецкие овощи мне не нравятся — пластмассовые какие-то. Хотя и красивые, конечно. Чем-то напоминают подлизу Эрдогана с его показным обожанием «дорого друга» Путина.




Tags: Турецкий поток, Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин на экспорт

    События на Гаити, где все пошло вразнос, не привлекают так много внимания, как события в относительно спокойной Венесуэле. Понятно почему у…

  • Минутка поэзии

    Один литератор как-то заметил, что сейчас появилось много произведеньиц, где есть все: мастерство, чувство слова, стиль. Но нет ощущения, что своей…

  • Нужно ли объединять Москву и Подмосковье?

    Вчера был примечательный вброс: депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил объединить Москву и Московскую область в «Московскую губернию».…

  • Турция между С-400 и «Пэтриот»

    Сегодня Реджеп Тайип Эрдоган, возвращаясь из Сочи, пообщался с прессой на борту своего самолета и подтвердил, что С-400 обязательно будут куплены,…

  • Дави их, Трамп!

    Вчера Дональд Трамп подписал указ (на фото) о введении чрезвычайного положения, чтобы иметь возможность запустить руку в оборонный бюджет и найти…

  • Мифы о «Северном потоке – 2»

    Сегодня в публикации о перспективах «Северного потока – 2» Deutsche Welle неожиданно поменяла тональность. Теперь о морском газопроводе и его…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →