pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Шансы Марин Ле Пен

Позиции глобалистов во Франции довольно сильны, показал опубликованный сегодня опрос OpinionWay. У Марин Ле Пен практически нет шансов стать президентом.


Фото Charly Triballeau (AFP/Getty Images).


Если верить социологам, лидерами первого тура станут Марин Ле Пен, которая наберет 26% голосов, экс-министр экономики Эммануэль Макрон с 25% и бывший премьер-министр Франсуа Фийон, за которого проголосуют 21% избирателей. Однако во втором туре лидер «Национального фронта» проиграет обоим конкурентам: и Макрону (38% к 62%), и Фийону (40% к 60%).

Подозреваю, что чуда, как в ситуации с Трампом, во Франции не случится — наднациональные элиты сгруппировались, проделали работу над ошибками и сбоев в системе теперь не допустят.

Однако я бы не стал ни расстраиваться, ни радоваться по этому поводу. Дональд Трамп и Brexit так основательно изменили геополитический ландшафт, что темной лошадке Эммануэлю Макрону, если он займет Елисейский дворец, по пути предшественника пойти вряд ли удастся. У меня вообще складывается впечатление, что отныне любой европейский лидер будет вынужден выстраивать отношения с Россией, не сверяя позицию с Вашингтоном.

Просто Марин Ле Пен и Франсуа Фийон к этому готовы уже сейчас, а Эммануэль Макрон пока не знает, что тоже готов. Жизнь заставит пересмотреть приоритеты, если они у него есть.

Какой станет новая европейская внешняя политика, увидим в следующем году. Пока кажется, что более прагматичной и самостоятельной. Но глобалисты большие выдумщики и без боя вряд ли сдадутся. Так что России предстоит наблюдать за чередой их побед и поражений, занимаясь своими делами.

Мы ж не Украина, чтобы менять политику в зависимости от результатов выборов в чужих странах.


Tags: Марин Ле Пен, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →