pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Шансы Марин Ле Пен

Позиции глобалистов во Франции довольно сильны, показал опубликованный сегодня опрос OpinionWay. У Марин Ле Пен практически нет шансов стать президентом.


Фото Charly Triballeau (AFP/Getty Images).


Если верить социологам, лидерами первого тура станут Марин Ле Пен, которая наберет 26% голосов, экс-министр экономики Эммануэль Макрон с 25% и бывший премьер-министр Франсуа Фийон, за которого проголосуют 21% избирателей. Однако во втором туре лидер «Национального фронта» проиграет обоим конкурентам: и Макрону (38% к 62%), и Фийону (40% к 60%).

Подозреваю, что чуда, как в ситуации с Трампом, во Франции не случится — наднациональные элиты сгруппировались, проделали работу над ошибками и сбоев в системе теперь не допустят.

Однако я бы не стал ни расстраиваться, ни радоваться по этому поводу. Дональд Трамп и Brexit так основательно изменили геополитический ландшафт, что темной лошадке Эммануэлю Макрону, если он займет Елисейский дворец, по пути предшественника пойти вряд ли удастся. У меня вообще складывается впечатление, что отныне любой европейский лидер будет вынужден выстраивать отношения с Россией, не сверяя позицию с Вашингтоном.

Просто Марин Ле Пен и Франсуа Фийон к этому готовы уже сейчас, а Эммануэль Макрон пока не знает, что тоже готов. Жизнь заставит пересмотреть приоритеты, если они у него есть.

Какой станет новая европейская внешняя политика, увидим в следующем году. Пока кажется, что более прагматичной и самостоятельной. Но глобалисты большие выдумщики и без боя вряд ли сдадутся. Так что России предстоит наблюдать за чередой их побед и поражений, занимаясь своими делами.

Мы ж не Украина, чтобы менять политику в зависимости от результатов выборов в чужих странах.


Tags: Марин Ле Пен, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

  • Будущий президент России?

    Сын секретаря Совбеза стал министром сельского хозяйства 40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев сделал…

  • Евросоюз против доллара

    На саммите в Софии было принято беспрецедентное решение Вчера, сразу после саммита ЕС в Софии, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (на фото)…

Buy for 210 tokens
Школьник во время урока физкультуры получил пощечину от депутата. Ему не понравилось, что восьмиклассники громко себя вели. За "бедного" депутата уже вступилась сенатор Елена Афанасьева: "Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника". Вот и сам герой дня:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →