pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Тайны медведевских дач

Фонд борьбы с коррупцией раскрыл нам преступную схему строительства резиденций для премьер-министра РФ. Оказывается, пока мы трудимся в поте лица, зарабатывая деньги под гнетом санкций, Дмитрий Медведев богатеет прямо на глазах.





Не совсем понятно, зачем в «родовом поместье» Медведева, расположенного в сотне километров от Курска, большое футбольное поле. Скриншот ролика.


Точнее, богатеет, не он, а благотворительный фонд «Дар», но всем понятно, что на самом деле Медведев. Потому что управляет всеми виллами с бассейнами и спецсвязью его однокашник.

Правда, не совсем понятно, может ли действующий премьер прикарманить эту роскошь. То есть, имеет ли право продавать или передавать ее по наследству, как, например, мы с вами продаем или обмениваем свои автомобили. Скажем, если машина служебная, то мы, конечно, продать ее не сможем. А вот личную — вполне.

Пока вроде не прикарманил. Во всяком случае, на протяжении всего фильма ведущий упрямо подчеркивает: сам премьер собственником домов и пароходов не является — все, что нам показали с высоты птичьего полета, находится на балансе благотворительного фонда «Дар» или аффилированных с ним структур.

И в этом нюансе, на мой взгляд, главный недостаток смелого расследования.

Ибо умные зрители догадываются, что крутая недвижимость есть, а коррупции нет. По самой банальной причине: крутая недвижимость главному герою не принадлежит. Пусть борцы с коррупцией копают глубже, запускают свои беспилотники выше, а также продолжают демонстрировать уникальные навыки работы с интернетом, чтобы снять все сомнения. Нельзя останавливаться на достигнутом.

Как-то надо постараться доказать, что Медведев все это построил себе к пенсии. Чтоб гулять, купаться и играть в футбол на старости лет. Обязательное условие успеха: он планирует все переписать на себя, а потом продать и обогатиться за счет олигархов, на чьи деньги строились особняки. Иначе коррупция пока не просматривается. А преступный замысел должен быть очевиден всем, а не только фанатам из секты свидетелей Болотной.

Почему-то не упомянуты золотые унитазы. И это явный недосмотр: без золотых унитазов, как показывает пример Украины, ни одного приличного госпереворота не замутишь. Обратите внимание: Януковича уже три года как нет, а драгоценную сантехнику найти никак не могут. Что лишний раз доказывает: при организации бессмысленных и беспощадных бунтов главное — правильный вброс.

В общем, есть еще над чем работать разоблачителям. Они лишь в начале пути к всероссийскому Майдану.


Tags: Дмитрий Медведев, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →