pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Крым. Как это было

Сегодня Петр Порошенко рассказал крымчанам о событиях трехлетней давности, о которых они ничего не знали. И пообещал помочь.


Фото Ильи Варламова.


Украинский президент в своем Фейсбуке напомнил своим бывшим соотечественникам, как они себя вели в дни Майдана. «Три года назад жители Крыма вышли на мирный марш, чтобы продемонстрировать свою солидарность с Украиной. На следующий день РФ прибегла к открытой агрессии и захватила полуостров, взяв в заложники миллионы людей, — сочувственно написал Петр Порошенко. А потом подумал и добавил — то ли обещание, то ли угрозу: — Мы не оставим наших сограждан во временно оккупированном Россией Крыму без поддержки».

А пока Украина собирается с силами, доходы бюджета Республики Крым без учета поступлений из федеральных источников составили в 2016 году 40,6 млрд рублей — это почти вдвое выше рекордного показателя за период пребывания Крыма в составе Украины, сообщил Сергей Аксенов. «Даже в самые лучшие времена при Украине бюджет Крыма составлял в пересчете на рубли немногим больше 22 миллиардов рублей», — пояснил глава республики.

Так что поддержка бывшей родины не требуется. Сами как-нибудь справимся.

Ни один из знакомых мне крымчан заложником себя не чувствует. Но Порошенко, наверное, виднее. Или он что-то другое имеет в виду, что деньгами не купишь. Может, вильный украинский воздух. Всепоглощающую любовь к Степану Бандере. Грядущий безвиз и членство в ЕС и НАТО. Дотации на оплату услуг ЖКХ и веерные отключения.

Да мало ли ништяков может предложить своим бывшим громадянам постмайданная Украина, чтобы те почувствовали себя заложниками Путина. Который три года назад подло лишил их простого человеческого счастья.

«Обещайте что угодно, вешать будем потом», — сказал в суровые дни весны 2014-го один из героев Майдана.

Хорошо сказал, все впечатлились. Порошенко говорит то же самое, но другими словами. Видимо, помнит, как его встречали три года назад в Крыму.




Tags: КрымНаш, Петр Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сбежавший арестант

    Сухогруз Comet, задержанный Украиной в порту Мариуполя, уже в Мраморном море После того как 1 ноября, в день введения российских…

  • «Новая газета» подставилась

    На средства массовой информации подают в суд в последнее время довольно часто — оскорбленные в лучших чувствах герои публикаций пытаются защититься.…

  • Прибалтика пустеет

    Эмиграция — злой рок балтийских тигров. Как, впрочем, и остальных экс-республик СССР, кроме стран Таможенного союза. Народ разбегается кто куда, лишь…

  • Как это будет по-русски?

    Украина, отрезанная от России государственной границей, варится в собственном соку. У нее даже собственный русский язык появился. Что, в общем,…

  • Мем о рынде

    Вчера стало известно еще о пяти погибших при смертоносном пожаре в северной Калифорнии. «Количество пропавших без вести на сегодня возросло до 1276,…

  • Мем о двух миллионах ефимков

    Посмотрел видео «Русский из США вскрывает черепки рагулям» (ролик в конце поста) и призадумался о том, что даже самые неглупые люди порой совершают…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 808 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →