pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Предатель Трамп

Отставка советника по национальной безопасности Майкла Флинна привела чуть ли не к панике в сплоченных рядах сторонников американского президента. «Трамп предал нас всех», — вынес приговор один из живущих во Флориде экспертов, комментируя явно вынужденное кадровое решение американского президента.

Чувства понятны. Однако политика все же сложнее, чем кажется любителям кавалерийских атак.



«Он человек огромного таланта и огромного опыта. Он пользуется большим уважением в армии, и мы очень гордимся, что он с нами», — сказал Дональд Трамп, представляя нового советника по национальной безопасности Герберта Рэймонда Макмастера.


Те, кто связывал с новым президентом США скорую победу над глобалистами и чуть не расправу с наднациональными элитами, разочарованы. Мне же, наоборот, кажется удивительным, что американскому президенту пока удается удерживать в своем окружении, например, такую спорную фигуру, как Рекс Тиллерсон.

Более того, в ближайшее время новый госсекретарь просто обязан быть святее Папы Римского и не сможет позволить себе таких доверительных отношений с Сергеем Лавровым, какие были у его предшественника. Не стоит ждать от кавалера ордена Дружбы публичных признаний в любви к России и лично Владимиру Путину.

Надо понимать: после победы Дональда Трампа глобалисты и их карающая длань — неоконы оказались лишь растеряны, но никак не сломлены. Они перегруппировались и теперь каждый день стараются взять реванш, организовывая все более изощренные и эффективные атаки. Вполне возможно, что от Рекса Тиллерсона тоже придется избавиться, если он будет недостаточно осторожен в своих высказываниях.

Насколько самостоятелен новый советник по национальной безопасности, генерал-лейтенант Герберт Макмастер?

По мнению некоторых аналитиков, он лишь технократ и исполнитель, нежели автор внешнеполитической концепции. «В любом случае, для работы на этой должности необходимо иметь доверительные отношения с американским президентом. Генри Киссинджер стал влиятельным политиком, потому что ему полностью доверял президент Ричард Никсон. То же самое касается и Збигнева Бжезинского, на которого полагался Джимми Картер. Какими бы личностными качествами ни обладал Макмастер, он будет реализовывать внешнеполитическую программу президента Дональда Трампа», — оптимистично прогнозируют Известия.

А вот самые одиозные американские ястребы с приходом нового советника по национальной безопасности ждут серьезного изменения позиции в отношении России.

Джон Маккейн. Я считаю, что такое решение, а также назначения на руководящие посты в сфере национальной безопасности, являются огромной заслугой президента Трампа.

Адам Шифф. Кандидатура Макмастера — это прекрасный выбор, разумный и стратегически верный. Он написал книгу о важности противостояния президенту США. Возможно, и здесь ему придется продемонстрировать такую же независимость.

Еще 13 ноября, через пять дней после выборов нового президента, я написал пост Мир глазами Дональда Трампа, в котором предостерег от надежд на резкую смену политики США. Тогда здравый смысл был не в чести, и мой голос утонул в море восторгов.

Сегодня я тоже призываю не делать преждевременных выводов. Глобалисты успокоились и сосредоточились. Но и Трамп после нескольких уроков, которые преподали ему непримиримые оппоненты, стал куда более опытным политиком, чем раньше.
____________________

У Дональда Трампа есть куда более тяжкий грех, чем неудобные для американских ястребов кадровые назначения на ключевые должности, которые они успешно заблокировали. О нем я рассказал в статье для интернет-газеты «Утро».

НАДНАЦИОНАЛЬНЫЕ ЭЛИТЫ ПРОТИВЯТСЯ СОЮЗУ МОСКВЫ И ВАШИНГТОНА


Tags: Герберт Макмастер, Дональд Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →