pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Порошенко просит огня

Сегодня на оперативном сборе руководящего состава Генштаба ВСУ президент Украины заявил о готовящейся атаке путинских орд. «Россияне создают новые, расширяют и модернизируют наличествующие базы, другие объекты военной инфраструктуры. И никакой гарантии, что это в один день не двинет на нас», — испугал Петр Порошенко генералов. Генералы на счет «три» вздрогнули, чтоб сделать приятное главнокомандующему.




Мысль о полномасштабной войне с Россией не дает покоя украинскому истеблишменту, главному и единственному бенефициару Майдана. Уточню: не сама война, а мысль о ней. Не выходит из головы, ветвится и прорастает сочными плодами грантов и миллиардной финансовой помощи. Деньги нужны позарез, стонет незалэжная держава, обращаясь к Западу. И показывая пальцем на Восток, стараясь вызвать сочувствие.

Но Весьмирснаме почему-то в последнее время отмалчивается и не принимает всерьез подвиги киборгов, геройски обстреливающих Донбасс из дальнобойных орудий. Весьмирснаме, наконец, сообразил, что за поддержкой Украины в вербальной форме с исключительно политическими целями мгновенно следует требование из Киева прислать побольше твердой валюты. Одобряешь нэньку, осуждаешь Россию — плати.

Материализация дружелюбия — новое слово в международной практике. К нему мир пока не готов. Как в общем и целом не готов к украинской трактовке событий в Донбассе.

Сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин ярко выступил в Совбезе ООН и призвал лишить Россию права вето как сторону конфликта. Посыпал свою речь мелким бисером ссылками на статьи Устава Организации Объединенных Наций, забыв упомянуть, что войны между нашими странами нет, послы не отозваны. Наоборот, идет торговля всякими товарами, хотя ее объемы и снижены. А фабрика главнокомандующего в три смены работает на территории врага и исправно платит налоги в его бюджет.

Эти нестыковки, которых не замечает укроистеблишмент, бросаются в глаза любому непредвзятому наблюдателю. Страны и рады бы помочь нэньке отражать агрессию, но только контуры агрессора очерчены очень неровно, линии едва просматриваются.

Киевские соколы должны объявить нам войну, иначе денег не будет. Да и с войной не будет, если честно.

Кому она нужна, эта Украина?


Tags: ООН, Павел Климкин, Порошенко, Украина — война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

  • За Собчак!

    Слова кандидата в президенты РФ о поддержке антироссийских санкций США относятся только к олигархату, заявила официальный представитель…

promo centercigr 16:11, вчера 7
Buy for 210 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →