pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Таджикистан мучается от наплыва гастарбайтеров

Понаехали в Душанбе белобрысые


Нет-нет, плакат из другой страны. Просто примерно такого же фото из Душанбе почему-то не нашел
«Таджикистан является не только поставщиком трудовой силы в иностранные государства, но и сам принимает трудовую силу из иностранных государств», — заявил на брифинге официальный представитель МИД республики Давлатали Назриев. Собравшиеся журналисты почувствовали в словах чиновника гордость за свою страну.
При этом, подчеркнул он, граждане России, Казахстана и Кыргызстана в оформлении виз не нуждаются. Намекая, что количество понаехавших выходит далеко за пределы официальных цифр статистики. Тоже, мол, мучаемся от гастарбайтеров, которые нормального таджикского языка не понимают.
В 2012 году Душанбе выдал разрешений на работу 2962 китайцам, 868 афганцам, 267 иранцам, 244 туркам, 204 узбекам. Кроме того, разрешения были выданы 134 гражданам Пакистана, 73 гражданам Индии, 66 гражданам Кыргызстана, 51 гражданину России и 34 гражданам США.
Теперь понятно, кто у них метет дворы?
Tags: гастарбайтеры, ксенофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments