pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Майдан задается вопросами

Конечно, приятно читать подтверждения своей правоты, написанные победителями революции гидности собственноручно. Прямо как чистосердечные признания. И чем дальше от суровых будней Майдана, тем откровений больше. Они становятся разнообразнее. Изысканнее. Точнее.




Пишут не все, разумеется. В основном, думают. Переосмысливают. Но те, кто пишет, радуют нас своей искренностью. Особенно, когда открывают для себя законы мироздания, давно всем известные и хорошо изученные.

Крымчанка Лиза Богуцкая, не принявшая переезд полуострова к родным берегам, как раз из таких незамутненно искренних. Которая не может молчать, если в ее голове появляются мысли. Она делится сокровенным.

И виден прогресс. От категоричности к допущениям. От уверенности к сомнениям. От неистовости к спокойствию. Хотя насчет спокойствия — это я зря. Это с возрастом, а не с опытом. Постмайданная Украина, конечно, живет в ритме «год за три», когда быстро прозревают даже самые упертые, но пока рано говорить о всеобщем просветлении. Должно пройти еще время. Может, еще три зимы или пять.

Лиза Богуцкая не скрывает своего разочарования результатами душевного порыва миллионов, которые расчистили дорогу к власти единицам. Она, правда, еще не готова признать факт, что мы, скептики и критики, были правы, когда предупреждали о том, что в итоге и произошло. Но уже близка к этому.

Ей, впрочем, кажется, что она сама открывает законы всех революций, но это уже индивидуально-национальное. Украина все равно уникальна и должна последовательно совершить все положенные при социальных потрясениях ошибки, чтобы доказать самой себе, что, по большому счету, никакой уникальности у нее нет. Что при революционной смене власти на вершину пирамиды обязательно взойдут самые гнилые и подлые. По головам небесных сотен, тысяч погибших на Донбассе и даже миллионов, если учитывать сбежавших из страны.

Но это осознание придет позже. Пока Лиза Богуцкая задается риторческими вопросами, используя как доказательство своей правоты наши аргументы. Что уже, согласитесь, звучит неплохо. Я, например, на приоритете не настаиваю — лишь бы дошло.

Но прежде чем перейти к выводам, девушка пишет ритуальную мантру, без которой ее читатели просто не станут осваивать предложенный материал: «То, что Россия нам враг — это не просто очевидно. Это факт».

А дальше полностью опровергает этот тезис.


Этой зимой в результате блокады стало известно уже всей стране, что именно на территориях, которые нам не подконтрольны, где Россия имеет абсолютное влияние, оккупировав эти территории, где процветает терроризм, совершенно спокойно работают наши украинские предприятия, и ничего им не угрожает. Ни случайный взрыв, ни спланированный террористический захват и т.д. Т.е., эти наши предприятия эффективно контролируются не только Россией, но и террористами. И не просто контролируется, но и тщательно охраняются.

Далее. В банковской системе удельный вес российских банков составляет почти 50%. Т.е., наша кровеносная система почти наполовину зависит от России.

Т.е., на территории ЛДНР находятся наши стратегические, жизнеобеспечивающие предприятия, контролируемые Россией, а банковская система наполовину российская. Скажите, зачем Путину война в Украине?

Он может просто заблокировать поставки жизненно важного угля и вывести свои банки. Это практически смертельный удар по экономике Украины. Ведь по всей логике обстрелы наших войск в АТО — это комариные укусы, которые делают больно только тем, кто потерял в результате этих обстрелов родных людей.

По российской военной операции в Сирии мы знаем, как Путин умеет бомбить. По Иловайску знаем. По Дебальцево знаем. Вот именно тогда ему нужны были эти наши стратегические пункты. Теперь-то ему что мешает захватить Украину? Ничего!

Но он этого не делает. Значит, это не входит в его планы. Во всяком случае, пока. А почему не входит? Потому что для него очевидно, что вот этими самыми предприятиями и торговлей с нашими барыгами он плотно держит за фаберже депутатов, министров и президента Украины, завязанных на бизнесе в этих регионах.

Источник


Уже теплее, теплее. Скоро, глядишь, Лизе Богуцкой и другим непримиримым борцам за свободу откроется истина.


Tags: после Майдана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одинокая Америка, одинокая Украина

    Резолюция о борьбе с героизацией нацизма принята Генассамблеей ООН большинством голосов На днях я написал статью для Sputnik.Эстония…

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 759 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →