pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Торговая война Украины с Россией

Украина требует от ВТО справедливости и защиты от «торгового агрессора» — так стильно, в духе нового времени назвало нас их Минэкономразвития.




Возможно, я что-то пропустил, но, по-моему, торговать с Киргизией Россия Украине не запрещала. Хотя, как подсчитали в министерстве, потери от запрета достигли 400 млн долларов. Но ведь возить товары можно, нужно только запечатать фуры или вагоны пломбами и снабдить транспортное средство небольшим прибором, который ловит ГЛОНАСС и позволяет за собой следить.

То есть, если, допустим, водитель показывает документы, в которых конечным пунктом значится Киргизия, а сам едет на Урал или в Сибирь, его поймают по дороге и накажут длинным рублем. Разумеется, это торговая агрессия, тут двух мнений быть не может. Кому какое дело, куда направляется грузовик в условиях демократии?

Это, между прочим, лишнее доказательство тому, что в России о настоящей свободе слыхом не слыхивали. Одно слово: Мордор.

Позиция Украины в торговом споре основывается на поддержке США и ЕС, как указывает Минэкономразвития. Мне, правда, кажется, что вместо поддержки США и ЕС могли бы снять ограничения и пустить укротовары на свои рынки. Но это я так, давлю на больную мозоль. На самом деле, все ж очевидно: Россия своими пломбами и глонассами разрушила прекрасный план евроинтеграторов по сохранению восточного рынка в условиях переходного периода от Майдана до безвиза. Чего только не придумает торговый агрессор.

Это что ж получается — если в путевом листе написано «Бишкек», то и ехать надо в Бишкек? Прям так и ехать, никуда не сворачивая? Любому победителю революции гидности ясно, что в Киргизии много не наторгуешь. Теперь осталось объяснить это экспертам ВТО, и дело в шляпе — Россия будет вынуждена покупать все, что произвела Украина, беспошлинно. Как раньше. Есть, есть управа на торгового агрессора.

Но и без всякого ВТО понятно, что пломбы и ГЛОНАСС — это подло. Чего только не придумает Путин — душитель Украины.


Tags: торговые войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Война» возвращается с фронта

    Акционистка, сооснователь арт-группы «Война» и мать троих детей Наталья Сокол по кличке Коза, беременная четвертым ребенком, обратилась к…

  • Дорога к морю. Продолжение

    В Крыму начинается строительство трассы на Евпаторию Госкомитет дорожного хозяйства Крыма сообщил, что в феврале начнется строительство…

  • Германия нашла повод отменить антироссийские санкции

    В Мюнхене Зигмар Габриэль и Сергей Лавров плотно позавтракали и обсудили актуальные задачи на перспективу Сегодня в рамках Мюнхенской…

  • США испугались османской пощечины

    О чем Тиллерсон договорился с Эрдоганом С самого начала встреча Рекса Тиллерсона и Реджепа Тайипа Эрдогана была окутана тайной: два…

  • Наелись майданов

    На Украине разлюбили выборы, а россияне настроены оптимистично РОМИР провел любопытное исследование: как относятся к выборам в России и на…

  • Навальный LIVE или DEAD?

    Вступило в силу решение суда о закрытии скандального ресурса Фото Ильи Варламова. Вчера вступило в силу распоряжение Роскомнадзора о…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 514 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →