pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Торговая война Украины с Россией

Украина требует от ВТО справедливости и защиты от «торгового агрессора» — так стильно, в духе нового времени назвало нас их Минэкономразвития.




Возможно, я что-то пропустил, но, по-моему, торговать с Киргизией Россия Украине не запрещала. Хотя, как подсчитали в министерстве, потери от запрета достигли 400 млн долларов. Но ведь возить товары можно, нужно только запечатать фуры или вагоны пломбами и снабдить транспортное средство небольшим прибором, который ловит ГЛОНАСС и позволяет за собой следить.

То есть, если, допустим, водитель показывает документы, в которых конечным пунктом значится Киргизия, а сам едет на Урал или в Сибирь, его поймают по дороге и накажут длинным рублем. Разумеется, это торговая агрессия, тут двух мнений быть не может. Кому какое дело, куда направляется грузовик в условиях демократии?

Это, между прочим, лишнее доказательство тому, что в России о настоящей свободе слыхом не слыхивали. Одно слово: Мордор.

Позиция Украины в торговом споре основывается на поддержке США и ЕС, как указывает Минэкономразвития. Мне, правда, кажется, что вместо поддержки США и ЕС могли бы снять ограничения и пустить укротовары на свои рынки. Но это я так, давлю на больную мозоль. На самом деле, все ж очевидно: Россия своими пломбами и глонассами разрушила прекрасный план евроинтеграторов по сохранению восточного рынка в условиях переходного периода от Майдана до безвиза. Чего только не придумает торговый агрессор.

Это что ж получается — если в путевом листе написано «Бишкек», то и ехать надо в Бишкек? Прям так и ехать, никуда не сворачивая? Любому победителю революции гидности ясно, что в Киргизии много не наторгуешь. Теперь осталось объяснить это экспертам ВТО, и дело в шляпе — Россия будет вынуждена покупать все, что произвела Украина, беспошлинно. Как раньше. Есть, есть управа на торгового агрессора.

Но и без всякого ВТО понятно, что пломбы и ГЛОНАСС — это подло. Чего только не придумает Путин — душитель Украины.


Tags: торговые войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

  • Выдохнули…

    Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры…

  • Мем о вреде ОБСЕ

    Яков Кедми считает, что Европа не имеет права учить Россию правам человека Подрастающее поколение — пожалуй, самая перспективная часть…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 493 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →