pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Посол Германии на Украине оказался сепаром

Посол Германии на Украине Эрнст Райхель совершил ошибку: он решил, что находится в демократической стране, где можно вслух высказывать собственное мнение. Сегодня он вдруг сказал: «Необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг».

И теперь ему, видимо, придется уехать.




Эрнста Райхеля вызвали в МИД для дачи показаний — в хорошем смысле этого слова. «Посол Германии приглашен в МИД для дачи объяснений относительно его заявлений в интервью изданию РБК-Украина», — сообщили в пресс-службе ведомства корреспонденту ЛІГА.net. К сожалению, Венская конвенция о дипломатических сношениях не позволяет призвать посла в украинскую армию и отправить в АТО смывать предательство кровью. Хотя надо бы.

Между прочим, это не единственная оплошность, которую допустил Эрнст Райхель в интервью. Например, увильнул от прямого вопроса: «Как вы читаете Минские соглашения — в той последовательности, в которой пункты указаны, или вам близка трактовка, которую предлагает Украина?»

Как, по-вашему, должен был ответить честный человек, живущий в Киеве, пусть даже временно? Правильно: выставить себя идиотом и сказать, что укротрактовка международного документа, имеющего статус резолюции Совбеза ООН, ему ближе. Все украинские политики не стесняются выглядеть идиотами, и ничего. Я считаю, немецкий дипломат должен был учесть свидомые настроения.

Так что желание указать ему на дверь вполне объяснимо. Не нужны Украине агенты Путина, читающие минские соглашения так, как написано.


Tags: Ук, Украина — Новый Порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одинокая Америка, одинокая Украина

    Резолюция о борьбе с героизацией нацизма принята Генассамблеей ООН большинством голосов На днях я написал статью для Sputnik.Эстония…

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →