pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Посол Германии на Украине оказался сепаром

Посол Германии на Украине Эрнст Райхель совершил ошибку: он решил, что находится в демократической стране, где можно вслух высказывать собственное мнение. Сегодня он вдруг сказал: «Необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг».

И теперь ему, видимо, придется уехать.




Эрнста Райхеля вызвали в МИД для дачи показаний — в хорошем смысле этого слова. «Посол Германии приглашен в МИД для дачи объяснений относительно его заявлений в интервью изданию РБК-Украина», — сообщили в пресс-службе ведомства корреспонденту ЛІГА.net. К сожалению, Венская конвенция о дипломатических сношениях не позволяет призвать посла в украинскую армию и отправить в АТО смывать предательство кровью. Хотя надо бы.

Между прочим, это не единственная оплошность, которую допустил Эрнст Райхель в интервью. Например, увильнул от прямого вопроса: «Как вы читаете Минские соглашения — в той последовательности, в которой пункты указаны, или вам близка трактовка, которую предлагает Украина?»

Как, по-вашему, должен был ответить честный человек, живущий в Киеве, пусть даже временно? Правильно: выставить себя идиотом и сказать, что укротрактовка международного документа, имеющего статус резолюции Совбеза ООН, ему ближе. Все украинские политики не стесняются выглядеть идиотами, и ничего. Я считаю, немецкий дипломат должен был учесть свидомые настроения.

Так что желание указать ему на дверь вполне объяснимо. Не нужны Украине агенты Путина, читающие минские соглашения так, как написано.


Tags: Ук, Украина — Новый Порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

  • Как работают некоторые адвокаты

    Наша либеральная оппозиция считает адвокатов чуть ли не святыми, защищающими исключительно невинных. И ссылается на их мнение как на истину в…

  • Советник губернатора в шоколадной ванне

    Честно скажу: не нравится мне эта охота на чиновников, это постоянное разделение на «мы» и «они». Тетка поехала в отпуск — не на Канары или в…

  • «Формула Зеленского» против «формулы Штайнмайера»

    Вчера новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о существовании «формулы Зеленского» по прекращению конфликта в Донбассе. «Формула…

  • Об отставке Болтона

    Сейчас по сети бродит много версий, почему Трамп уволил своего советника по национальной безопасности, и каждая из них может быть верной. Попробую…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →