pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Мир при Трампе по Киссинджеру

Одна из самых больших загадок — почему президентом стал именно Дональд Трамп. Однако если проанализировать предшествующие события, прислушаться к тому, что говорит он сам и его теневое окружение, станет очевидной логика, которую от нас пока пытаются скрыть.




Незадолго до инаугурации в интервью The Times и немецкой Bild Дональд Трамп вдруг заявил, что не верит в будущее Евросоюза. Отчего в самом Евросоюзе испытали настоящий шок.


Люди, страны хотят собственной идентичности, и Великобритания хотела собственной идентичности. Если вы хотите знать мое мнение, я думаю, что и другие страны выйдут из ЕС.


В этом же интервью он продемонстрировал свои приоритеты — Великобритании будет предложена «справедливая сделка», которая, по его мнению, как раз и поможет сделать Brexit «отличной вещью».

Генри Киссинджер, которого очень часто видели в Trump Tower — штаб-квартире уже избранного, но еще не приведенного к присяге президента, еще в ноябре публично обрисовал конструкцию нового мироустройства. Но его почему-то не услышали.

Является ли патриарх геополитики его архитектором? Не исключено. Он умеет делать предложения, от которых невозможно отказаться. Но скорее всего, он мастерски сформулировал сильным мира сего то, чего они сами хотят, но не могут выразить свои желания. А Киссинджер смог. И опять оказался полезен.

Я, кажется, догадался, какая именно «справедливая сделка» затевается — неслучайно первая официальная встреча нового президента США была именно с Терезой Мэй. Можно не сомневаться: стена на границе с Мексикой обязательно будет построена.

Переформатирование мира началось, осталось только разглядеть его будущие очертания.
____________________

Читайте подробности в моей статье, опубликованной в интернет-газете «Утро». Там же — все ссылки на первоисточники.

https://utro.ru/articles/2017/02/06/1315466.shtml

Будет очень интересно узнать, насколько цепочка моих рассуждений (основанных, впрочем, на фактах) показалась вам убедительной. То есть, читаем там, обсуждаем здесь.


Tags: Киссинджер, англосаксы, мироустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свободу Серебренникову, режиссеру и казнокраду

    О премьере балета «Нуреев» высказываются лидеры общественного мнения Алексей Кудрин, в отличие от меня, видимо, попавший на…

  • Украина попала в опалу

    Запад стал отказываться от переговоров Генпрокурор Юрий Луценко. Фото отсюда. Свидомая Украина переживает непростые времена. Главная…

  • Украинцы в Google ищут Россию

    Рейтинг самых популярных запросов в 2017 году Фото отсюда. Google в очередной раз презентовал поисковую активность пользователей уанета.…

  • Взрыв в Баумгартене отрезвил европейцев

    «Северный поток – 2» получил первое разрешение на строительство в Германии Фото отсюда. Больше всего во вчерашнем…

  • «Открытая Россия» закрыта

    Наступление на свободу слова или защита от майданов? Вчера Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Открытой…

  • Зачем Трампу интифада?

    Теракт в Нью-Йорке — ответ на признание Иерусалима столицей Израиля Бомба была сделана некачественно, поэтому обошлось без жертв…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →