pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Как нам обустроить Украину

Весьма авторитетный эксперт по России, директор института Кеннана Мэтью Рожански поделился мыслями о том, как урегулировать украинский кризис. И если читать его советы без предубеждения и постоянно помнить, что статью написал американец, который вовсе не обязан отстаивать российские интересы, то можно без труда углядеть в них здравое зерно.



Русист Мэтью Рожански часто высказывает вполне здравые суждения по поводу России. Вот только слышат ли их в Белом доме?


Если вкратце, аналитик формулирует, почему США непременно должны вмешаться в украинский кризис и даже играть в нем первую скрипку. И объясняет почему.

На мой взгляд, логики в его аргументах немного — в мире есть и другие регионы со схожими кризисами. Например, подбрюшье США Латинская Америка или страны Юго-Восточной Азии. Однако есть в статье Мэтью Рожански и любопытные мысли, по которым можно достичь компромисса. Что очень важно в переговорном процессе. Который с новой администрацией Белого дома рано или поздно начнется.
____________________

Полностью мою статью можно почитать почитать в Свободной прессе. А потом возвращайтесь, чтобы ее обсудить.


Tags: Мэтью Рожански
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кушать подано

    Сколько в разных странах Европы тратят на еду и рестораны РИА Рейтинг выстроило по ранжиру сорок европейских стран по расходам на продукты…

  • Путин сказал правду

    Америка призналась, что ее ПРО бессильна против гиперзвуковых ракет Помните комментарии наших либеральных и примкнувших к ним украинских…

  • Как ЕС обманул Украину, а Украина — ЕС

    Не устаю удивляться детской обидчивости в сочетании с капризной требовательностью победителей Майдана. «Европа нас надурила по экономическим…

  • Охота на ингушей

    Вчера ранним утром в общежитии геологоразведочного университета прошла облава. По сообщению газеты «Ингушетия», задержано 400 жителей республики.…

  • Лавров предупредил

    Сегодня министр иностранных дел сделал важное заявление: перед Новым годом Порошенко собирается начать войну. Правда, сказал он не так жестко, но…

  • Родственники за границей есть?

    Вчера Петр Порошенко поручил СБУ выявить всех госслужащих, которые имеют родственные связи с гражданами Российской Федерации. Но что потом сделает с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →