pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Как нам обустроить Украину

Весьма авторитетный эксперт по России, директор института Кеннана Мэтью Рожански поделился мыслями о том, как урегулировать украинский кризис. И если читать его советы без предубеждения и постоянно помнить, что статью написал американец, который вовсе не обязан отстаивать российские интересы, то можно без труда углядеть в них здравое зерно.



Русист Мэтью Рожански часто высказывает вполне здравые суждения по поводу России. Вот только слышат ли их в Белом доме?


Если вкратце, аналитик формулирует, почему США непременно должны вмешаться в украинский кризис и даже играть в нем первую скрипку. И объясняет почему.

На мой взгляд, логики в его аргументах немного — в мире есть и другие регионы со схожими кризисами. Например, подбрюшье США Латинская Америка или страны Юго-Восточной Азии. Однако есть в статье Мэтью Рожански и любопытные мысли, по которым можно достичь компромисса. Что очень важно в переговорном процессе. Который с новой администрацией Белого дома рано или поздно начнется.
____________________

Полностью мою статью можно почитать почитать в Свободной прессе. А потом возвращайтесь, чтобы ее обсудить.


Tags: Мэтью Рожански
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одинокая Америка, одинокая Украина

    Резолюция о борьбе с героизацией нацизма принята Генассамблеей ООН большинством голосов На днях я написал статью для Sputnik.Эстония…

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →