pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Как нам обустроить Украину

Весьма авторитетный эксперт по России, директор института Кеннана Мэтью Рожански поделился мыслями о том, как урегулировать украинский кризис. И если читать его советы без предубеждения и постоянно помнить, что статью написал американец, который вовсе не обязан отстаивать российские интересы, то можно без труда углядеть в них здравое зерно.



Русист Мэтью Рожански часто высказывает вполне здравые суждения по поводу России. Вот только слышат ли их в Белом доме?


Если вкратце, аналитик формулирует, почему США непременно должны вмешаться в украинский кризис и даже играть в нем первую скрипку. И объясняет почему.

На мой взгляд, логики в его аргументах немного — в мире есть и другие регионы со схожими кризисами. Например, подбрюшье США Латинская Америка или страны Юго-Восточной Азии. Однако есть в статье Мэтью Рожански и любопытные мысли, по которым можно достичь компромисса. Что очень важно в переговорном процессе. Который с новой администрацией Белого дома рано или поздно начнется.
____________________

Полностью мою статью можно почитать почитать в Свободной прессе. А потом возвращайтесь, чтобы ее обсудить.


Tags: Мэтью Рожански
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

  • Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10…

  • Для тех, кто не замечает перемен

    В посте Сквер-убийца я уже высказывал свое недоумение по поводу того, как наши весьма критично настроенные граждане реагируют на улучшение жизни.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →