pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Диктатор Лукашенко

Вот кто, оказывается, создал ЕврАзЭС — Александр Лукашенко. Это он надиктовал молоденькому Володе Путину всю структуру интеграционного проекта.

Настоящий диктатор.



Показная бесхитростность Александра Лукашенко часто выдает в нем застарелые неизлечимые комплексы. Фото Reuters/Pixstream.


Александр Лукашенко в ходе большой пресс-конференции ответил на вопросы местных и зарубежных журналистов. Не знаю, кто там был из журналистов и кто сидел за большим круглым столом. Но, думаю, люди послушные.

И вот он им рассказывает. Ну и нам заодно.


Мы были инициаторами всех этих интеграционных проектов. Я помню, как начиналось ЕврАзЭС — на кухне у Путина. Мы сидели втроем — я, Путин и Кучма. И мы начали работать, там же писали все это на коленях, диктовали Путину, молодому тогда еще президенту.

http://www.rbc.ru/politics/03/02/2017/589465049a7947df70ad51b6

Он раскрыл много тайн. Наверное, больше, чем следовало бы. Но это дело его, в конце концов. Я бы хотел обратить внимание поклонников Александра Лукашенко на пару пассажей.

С одной стороны, мы один народ — это он так говорит. И невозможно с этим не согласиться. С другой стороны, заявляет о том, что независимость — самое дорогое, что есть у Белоруссии. Причем, повторяет много раз на все лады. Что противоречит первому утверждению. Ибо как по мне, конечной целью любого честного белорусского лидера должно стать воссоединение двух российских территорий, которые из-за политических интриг предшественников оказались разделены.

А еще правильнее — трех. И все мы понимаем, о каких российских территориях речь. Но Лукашенко и тут имеет свое мнение. Которое странным образом совпадает с мнением бандеровцев. «Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина».

Воюет — с кем? Уточнил бы, что ли.

Александр Лукашенко по разным причинам, среди которых не последнее место занимают его личные амбиции, на воссоединение никогда не пойдет. И для меня осознание этого факта звучит как приговор. И поэтому его претензии — нарушение договоров, обманы, суды и прочую чушь я не воспринимаю. Потому что он говорит о двух разных государствах.

То есть, или — или.

Хочет Белоруссия жить отдельно — не вопрос. Выстраиваем отношения как с чужими. С границей, контрактами по разным поводам, разной валютой и властью.

Но если мы свои, — милости просим домой. Примем, как родных. Потому что белорусы нам родные и есть.


Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минутка поэзии

    Один литератор как-то заметил, что сейчас появилось много произведеньиц, где есть все: мастерство, чувство слова, стиль. Но нет ощущения, что своей…

  • Нужно ли объединять Москву и Подмосковье?

    Вчера был примечательный вброс: депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил объединить Москву и Московскую область в «Московскую губернию».…

  • Турция между С-400 и «Пэтриот»

    Сегодня Реджеп Тайип Эрдоган, возвращаясь из Сочи, пообщался с прессой на борту своего самолета и подтвердил, что С-400 обязательно будут куплены,…

  • Дави их, Трамп!

    Вчера Дональд Трамп подписал указ (на фото) о введении чрезвычайного положения, чтобы иметь возможность запустить руку в оборонный бюджет и найти…

  • Мифы о «Северном потоке – 2»

    Сегодня в публикации о перспективах «Северного потока – 2» Deutsche Welle неожиданно поменяла тональность. Теперь о морском газопроводе и его…

  • Что это было, Бэрримор?

    «Первый канал» принял мудрое решение: отстранил от эфира обоих, и Илью Бера, А Александра Друзя. Погнавший волну блогер berimorr (он же Илья Бер)…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 728 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →