pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Диктатор Лукашенко

Вот кто, оказывается, создал ЕврАзЭС — Александр Лукашенко. Это он надиктовал молоденькому Володе Путину всю структуру интеграционного проекта.

Настоящий диктатор.



Показная бесхитростность Александра Лукашенко часто выдает в нем застарелые неизлечимые комплексы. Фото Reuters/Pixstream.


Александр Лукашенко в ходе большой пресс-конференции ответил на вопросы местных и зарубежных журналистов. Не знаю, кто там был из журналистов и кто сидел за большим круглым столом. Но, думаю, люди послушные.

И вот он им рассказывает. Ну и нам заодно.


Мы были инициаторами всех этих интеграционных проектов. Я помню, как начиналось ЕврАзЭС — на кухне у Путина. Мы сидели втроем — я, Путин и Кучма. И мы начали работать, там же писали все это на коленях, диктовали Путину, молодому тогда еще президенту.

http://www.rbc.ru/politics/03/02/2017/589465049a7947df70ad51b6

Он раскрыл много тайн. Наверное, больше, чем следовало бы. Но это дело его, в конце концов. Я бы хотел обратить внимание поклонников Александра Лукашенко на пару пассажей.

С одной стороны, мы один народ — это он так говорит. И невозможно с этим не согласиться. С другой стороны, заявляет о том, что независимость — самое дорогое, что есть у Белоруссии. Причем, повторяет много раз на все лады. Что противоречит первому утверждению. Ибо как по мне, конечной целью любого честного белорусского лидера должно стать воссоединение двух российских территорий, которые из-за политических интриг предшественников оказались разделены.

А еще правильнее — трех. И все мы понимаем, о каких российских территориях речь. Но Лукашенко и тут имеет свое мнение. Которое странным образом совпадает с мнением бандеровцев. «Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина».

Воюет — с кем? Уточнил бы, что ли.

Александр Лукашенко по разным причинам, среди которых не последнее место занимают его личные амбиции, на воссоединение никогда не пойдет. И для меня осознание этого факта звучит как приговор. И поэтому его претензии — нарушение договоров, обманы, суды и прочую чушь я не воспринимаю. Потому что он говорит о двух разных государствах.

То есть, или — или.

Хочет Белоруссия жить отдельно — не вопрос. Выстраиваем отношения как с чужими. С границей, контрактами по разным поводам, разной валютой и властью.

Но если мы свои, — милости просим домой. Примем, как родных. Потому что белорусы нам родные и есть.


Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

  • Будущий президент России?

    Сын секретаря Совбеза стал министром сельского хозяйства 40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев сделал…

  • Евросоюз против доллара

    На саммите в Софии было принято беспрецедентное решение Вчера, сразу после саммита ЕС в Софии, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (на фото)…

Buy for 210 tokens
Школьник во время урока физкультуры получил пощечину от депутата. Ему не понравилось, что восьмиклассники громко себя вели. За "бедного" депутата уже вступилась сенатор Елена Афанасьева: "Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника". Вот и сам герой дня:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 741 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →