pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Диктатор Лукашенко

Вот кто, оказывается, создал ЕврАзЭС — Александр Лукашенко. Это он надиктовал молоденькому Володе Путину всю структуру интеграционного проекта.

Настоящий диктатор.



Показная бесхитростность Александра Лукашенко часто выдает в нем застарелые неизлечимые комплексы. Фото Reuters/Pixstream.


Александр Лукашенко в ходе большой пресс-конференции ответил на вопросы местных и зарубежных журналистов. Не знаю, кто там был из журналистов и кто сидел за большим круглым столом. Но, думаю, люди послушные.

И вот он им рассказывает. Ну и нам заодно.


Мы были инициаторами всех этих интеграционных проектов. Я помню, как начиналось ЕврАзЭС — на кухне у Путина. Мы сидели втроем — я, Путин и Кучма. И мы начали работать, там же писали все это на коленях, диктовали Путину, молодому тогда еще президенту.

http://www.rbc.ru/politics/03/02/2017/589465049a7947df70ad51b6

Он раскрыл много тайн. Наверное, больше, чем следовало бы. Но это дело его, в конце концов. Я бы хотел обратить внимание поклонников Александра Лукашенко на пару пассажей.

С одной стороны, мы один народ — это он так говорит. И невозможно с этим не согласиться. С другой стороны, заявляет о том, что независимость — самое дорогое, что есть у Белоруссии. Причем, повторяет много раз на все лады. Что противоречит первому утверждению. Ибо как по мне, конечной целью любого честного белорусского лидера должно стать воссоединение двух российских территорий, которые из-за политических интриг предшественников оказались разделены.

А еще правильнее — трех. И все мы понимаем, о каких российских территориях речь. Но Лукашенко и тут имеет свое мнение. Которое странным образом совпадает с мнением бандеровцев. «Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина».

Воюет — с кем? Уточнил бы, что ли.

Александр Лукашенко по разным причинам, среди которых не последнее место занимают его личные амбиции, на воссоединение никогда не пойдет. И для меня осознание этого факта звучит как приговор. И поэтому его претензии — нарушение договоров, обманы, суды и прочую чушь я не воспринимаю. Потому что он говорит о двух разных государствах.

То есть, или — или.

Хочет Белоруссия жить отдельно — не вопрос. Выстраиваем отношения как с чужими. С границей, контрактами по разным поводам, разной валютой и властью.

Но если мы свои, — милости просим домой. Примем, как родных. Потому что белорусы нам родные и есть.


Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 745 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →