pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Интриган Порошенко

Петр Порошенко придумал, как заставить Запад продлить санкции. Во время визита в Германию ему должны были позвонить по мобильнику с сообщением об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. А он, чтобы подчеркнуть серьезность момента, прерывает переговоры и возвращается в Киев.

Хороший был план. И в другое время он бы наверняка сработал.



Главнокомандующий личным присутствием подбадривает солдат Вооруженных сил Украины неподалеку от Горловки, 5 декабря 2016. Фото Михаила Палинчака (Ukrainian Presidential Press Service/Pool via Reuters).


Все прошло как по нотам: вовремя начался обстрел позиций ДНР и получена жесткая ответка — под сотню погибших солдат ВСУ, вовремя раздался звонок. Петр Порошенко, услышав как бы новость, состроил скорбное лицо, то есть, сделал брови домиком и объяснил немцам: «Путин опять напал». Те кивнули. «Срочно уезжаю», — сказал со значением. Те не только кивнули, но и невольно вздохнули с облегчением.

Раньше вслед за подобного рода порошенковскими экспромтами всегда следовала приятная реакция: Европа осуждала, ОБСЕ отмалчивалась, а коллективная Джейн Псаки в далеком Вашингтоне объясняла очередной инцидент кознями Москвы. Которая задумала поработить свободную Украину, вставшую на западный путь развития. Санкции автоматически продлевались, вселяя в свидомых патриотов гордость и осознание собственной значимости.

Но в этот раз случилось непредвиденное. Сравнительно честная немецкая газета Suddeutsche Zeitung вдруг опубликовала, можно сказать, разгромную статью, в которой виновником очередного обострения в Донбассе прямо называется Украина. Причем, со ссылками на правительственные круги.

•  Официальный Берлин, основываясь на информации наблюдателей ОБСЕ, констатирует, что «украинские военные пытаются изменить линию фронта в свою пользу».

•  «Очевидно, принимая во внимание обострение ситуации, Киев строит расчет по обострению ситуации до такого предела, чтобы остановить планы президента США по ослаблению санкций против РФ».

•  «В правительстве растут опасения, что расчет Киева может оказаться контрпродуктивным».

•  «Трамп может отменить санкции вне зависимости от положения на линии соприкосновения. И тогда Киев понесет двойной ущерб: улучшение положения России и одновременно с этим обострение конфликта на востоке Украины. Получится ли удержать Киев от провокации, в Берлине прогнозировать не берутся».

Это что-то новенькое.

Германия явно не намерена поддерживать очередную кровавую интрижку Порошенко. Во всяком случае, пока Дональд Трамп четко не обозначил свою позицию.

А вот по-сельски простоватый укролидер не чувствует, что времена изменились, и из Европы теперь дуют другие ветры. Путин временно перестал быть агрессором, а превратился в партнера Запада. Хотя пока не до конца, конечно.

Как и во время избирательной кампании в США, Украина опять бежит впереди паровоза, пытаясь изменить политические настроения в свою пользу. Вопреки здравому смыслу, но с провинциальным упрямством трясет яблоню, на которой почти не осталось яблок. Рано или поздно последнее упадет на голову Петра Порошенко, и он, наконец, откроет закон всемирного тяготения лимитрофов к субъектам геополитики.

Но к тому времени, боюсь, он уже не будет президентом вильной Украины.
_____________________

Тем временем в школах Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Украине, детей накачивают бандеровской идеологией.



Цитата из газеты, которую на уроке рекламирует правосек:

«Отречение от русскости происходит именно через русофобию. Это очень просто: не хочешь быть русским — не будь им, отрекись от русскости, перестань идентифицировать себя с Россией».

Причем, говорит по-русски.


Tags: Украина — война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

  • Будущий президент России?

    Сын секретаря Совбеза стал министром сельского хозяйства 40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев сделал…

  • Евросоюз против доллара

    На саммите в Софии было принято беспрецедентное решение Вчера, сразу после саммита ЕС в Софии, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (на фото)…

Buy for 210 tokens
Школьник во время урока физкультуры получил пощечину от депутата. Ему не понравилось, что восьмиклассники громко себя вели. За "бедного" депутата уже вступилась сенатор Елена Афанасьева: "Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника". Вот и сам герой дня:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →