pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Трамп идет на обострение

Дональд Трамп призвал сенаторов-ястребов Джона Маккейна и Линдси Грэма сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ и нелегальной миграцией, вместо того чтобы постоянно провоцировать Третью мировую войну.

И это он только начал свой президентский срок.


Фото Kevin Lamarque (Reuters/Newscom).


Вчера я высказал мысль, что Дональд Трамп напрасно рубит правду-матку, не просчитывая последствия. Мне возразили: это новый тип политика, который предпочитает предупреждать противников публично.

Пожалуй, приму к сведению это замечание и послежу за ним повнимательнее. Хотя и так стараюсь не пропускать новостей об американском президенте. Занимательная персона, что уж там говорить.

Возможно, я действительно подхожу со старыми мерками к политикам и политике явно нового типа. Скажем, не верю, что Марин ле Пен станет президентом Франции. Ну, не должна ведь, верно? Вся предыдущая политическая карьера как ее самой, так и ее отца говорит в пользу того, что Марин уготована судьба вечных кандидатов в президенты Жириновского или Зюганова.

Но я и в президентство Трампа не верил. И в Брекзит тоже, кстати.

Но если Брекзит постфактум еще можно объяснить (что я и в свое время и сделал), то победу Трампа, грешен, до сих пор считаю случайностью. А ведь в таких делах случайностей не бывает, я и сам об этом говорил сто раз. Но почему-то именно в ситуации с Трампом здравый смысл мне отказывает.

Между тем, мелькала информация, что в день инаугурации пользоваться Твиттером Трампу было запрещено спецслужбами — он был вынужден передать управление аккаунтом в свою пресс-службу. То есть, последнее размещение записей о Джоне Маккейне и Линдси Грэме импульсивной реакцией на какие-то их слова или действия назвать нельзя. Это продуманная и взвешенная демонстрация. Хотя и выдержанная в стилистике Дональда Трампа. Что говорит о квалификации его помощников, хорошо изучивших манеру шефа излагать свои мысли.

Трамп, похоже, при помощи Твиттера намерен вынести на суд общественности схватку бульдогов под ковром — интриги между Конгрессом и администрацией Белого дома, которые прежде не афишировались. И привлечь в союзники свой электорат. Что ново и даже неожиданно, ведь в недавнем прошлом политики интересовались мнением людей только во время избирательных кампаний.

Мне не кажется электорат надежным союзником — у Конгресса куда больше способов влиять на президента, чем у простых людей — на Конгресс. Но, возможно, во мне опять говорит недальновидный консерватор?



https://twitter.com/realDonaldTrump/status/825822320128303110
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/825823217025691648


Tags: Дональд Трамп, Маккейн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Британия уложилась

    Постпредство России при ОЗХО получило из Лондона ответы на вопросы по делу Скрипалей Вчера произошло удивительное событие, которое вселяет…

  • Узюмджу всех сдал

    Пранкеры Вован и Лексус разговорили гендиректора ОЗХО Можно ли назвать информацию, которую добыли Вован и Лексус, информационной бомбой?…

  • Зачем Петру Порошенко православие?

    Автокефалии украинским раскольникам не дадут У раскольника Филарета с Петром Порошенко очень теплые отношения. А вот настоящие православные…

  • Ким Чен Ын сдулся?

    Северная Корея готовится к встрече своего лидера с американским президентом В пятницу, 27 апреля, состоится долгожданная встреча лидеров…

  • Мягкая сила в твердой обложке

    О книге Дианы Кади «Манифест крымской татарки» Вчера побывал на очень знаковом, как мне кажется, мероприятии — на презентации книги…

  • Всеукраинский суицид

    Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепа США выпустило доклад о нарушениях прав человека на Украине. Понятно, что все плохо в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →