pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Козырный туркменский газ для Украины

На кону — газотранспортная система страны


Над Украиной нависла тень неподъемного долга перед Газпромом
Украинская делегация во главе с президентом Виктором Януковичем побывала с трехдневным визитом в Ашхабаде. Цель, как полагают эксперты, — получить козыри на переговорах с Газпромом, который упрямо требует погасить задолженность в 7 млрд долларов, скопившуюся у незалэжной державы в прошлом году.
Насколько успешным был визит, можно только догадываться. «Мы сначала договорились с нашими коллегами из Туркменистана, а потом будем договариваться дальше», — туманно поделился итогами поездки с журналистами глава Минэнергоугля Украины Эдуард Ставицкий.
В обход России доставить туркменский газ не получится. Гасить задолженность все равно придется — не деньгами, так собственностью. И вряд ли фланговые перемещения могут что-то изменить. Пора сдаваться.
Tags: Газпром, Украина
Subscribe

  • Google — враг Украины

    Запретив «Яндекс», Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО\), совершенно упустил из виду Google. Значит, опасность…

  • Когда Донбасс войдет в состав России

    С весны 2014-го почти ежедневно с фронтов Новороссии приходят сведения о погибших и раненых с обеих сторон. Несмотря на перемирие, Минские…

  • Дамоклов меч над Украиной

    Украина вот уже третий год воюет с Россией. Россия — нет. Если не считать тысяч наших добровольцев, которые уехали защищать Донбасс, как всегда…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments