pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Путин — главный

Это не я сказал, это Генри Киссинджер — в Давосе. Правда, другими словами. Дословно (цитата по Fortune): Russia's leader Putin has secured equilibrium in the world — российский лидер Путин обеспечивает равновесие в мире. Бывший госсекретарь США подчеркнул, что Америке следует уменьшить конфронтацию с Россией и что это должно стать одним из ключевых приоритетов для администрации Трампа.




Старый лис не просто сыплет комплименты хозяину Кремля (уже в который раз) — он готовит почву для будущих переговоров США и России. Киссинджера часто видели в Трамп-тауэр и, надо думать, в Белом доме он тоже будет частым гостем.

Расслабленный и самоуверенный Путин предпочтительнее Путина, ожидающего подвоха, а потому собранного и настороженного. С таким консультантом, как патриарх геополитики Генри Киссинджер, Трампу будет легче вести диалог, ибо он будет лучше вооружен и подготовлен. Не станет гадить по мелочам, как его предшественник, а начнет расставлять хитрые ловушки.

Надеюсь, Путин в них не попадет. С таким тандемом, как Трамп – Киссинджер придется держать ухо востро.

Что они там напридумывают с Украиной, сказать пока трудно. Но Time, составивший список из семи стран, которые больше всего боятся президентства Трампа, нэньку туда почему-то не включил. Похоже, ее просто вычеркнула из списка стран, как будто она скоро исчезнет.

Не иначе, что-то знают в редакции журнала. С Киссинджером, что ли, удалось откровенно поговорить?


Tags: Киссинджер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

  • Выдохнули…

    Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры…

  • Мем о вреде ОБСЕ

    Яков Кедми считает, что Европа не имеет права учить Россию правам человека Подрастающее поколение — пожалуй, самая перспективная часть…

  • Концерт великих держав XXI века

    Польша не хочет быть пешкой в чужой игре, но придется В мае 2016 года в польском поселке Редзиково началось строительства объекта, на…

  • Подставной британец Тео Огден

    Кем на самом деле являются отец и сын из популярного видео У видеоблога Thogden сто тысяч подписчиков, что дало право BBC назвать Тео Огдена…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →