pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Трампу объяснили, что он не президент

Зачем ЦРУ, АНБ, ФБР и другие заинтересованные организации подготовили доклад о российских хакерских атаках, взорвавших электоральное поле и исказивших выбор американцев, понятно. Непонятно, зачем свои выводы они показали Дональду Трампу. Во всяком случае, на первый взгляд.




Фактически, Дональду Трампу объяснили: ты не президент, тебя назначил Путин. И посмотрели со значением, ожидая реакцию. Интересно какую.

Наверное, в ответ он должен был сказать: «Черт побери, ребята, как же неловко получилось». Потом набрать на мобильнике Хиллари Клинтон и пригласить ее занять Овальный кабинет вместо себя. А сам как честный и принципиальный человек пошел бы дальше строить свои билдинги и тауэры. Нам чужих побед не надобно.

Но Трамп поступил так, как я и предсказывал: не поверил спецслужбам. Хотя где я, а где спецслужбы. На ведь не такие же они глупые, эти рыцари плаща и кинжала. Значит, зачем-то им была нужна эта операция по дискредитации самих себя перед новым президентом.

На мой взгляд, «политическая охота на ведьм», как выразился Дональд Трамп в интервью New York Times, началась не по политическим, а по финансовым причинам. А Россия в этом деле вообще ни при чем. Неслучайно директор ЦРУ Джон Бреннан не считает резкое ухудшение российско-американских отношений началом новой холодной войны. «Я, разумеется, надеюсь, глядя на следующие несколько лет, что отношения между Москвой и Вашингтоном улучшатся, поскольку для глобальной стабильности это критически важно», — заявил недавно главный американский разведчик в интервью телекомпании PBS.

Вроде бы противоречит сам себе, не находите? Однако логика в обвинении России в хакерских атаках с одновременной попыткой с нами поладить на самом деле имеется.

Свое мнение о том, почему в США вспомнили о временах маккартизма, я на днях высказал в Свободной прессе — если интересно, почитайте, здесь повторять аргументы не хочу. Постарался быть убедительным.

Любопытно, удалось ли.


Tags: Дональд Трамп, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбор между айфоном и Навальным

    Радикальный способ борьбы с российскими майданами Старт продаж новой версии айфона. Пожалуй, самые категоричные противники митингов…

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

  • Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →