pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Итоги Майдана: цена газа выросла в десять раз

Жму руку новой власти: до нее никто не решился сказать украинцам, сколько реально стоит незалэжность. Бандеровцы оказались самыми честными.




Нет, правда, мне всегда было обидно, что любой бывший укропрезидент, будь то Кучма, Ющенко или Янукович, держал цену на коммуналку за наш счет. У нас в России, между прочим, газ все это время упрямо дорожал, несмотря на то, что именно мы им и торгуем. Наше правительство хотело постепенно поднять цены, чтобы «Газпрому» было все равно, где торговать, на внутреннем рынке или на внешнем.

То есть, российскую сверхидею я понимал. Но все равно ревниво посматривал в сторону Украины, где тарифы ЖКХ стояли, как вкопанные. Хотя, напомню, газ наш.

Никто из пришедших к власти, хоть на волне всенародного гнева, как Ющенко, кто в результате выборов, как Янукович, социального взрыва не хотел. И потому держал цену на газ, компенсируя разницу из бюджета. В отличие от этих трусов, о которых ностальгически вспоминают слабые духом и тощие кошельком громадяне, бандеровцам денег из бюджета жалко, потому что у них есть другие виды на государственную казну. Я догадываюсь какие, но в данном случае это неважно. Важен результат: за три года цена на газ для населения взлетела почти в десять раз: с 0,72 до 6,8 гривен за кубометр.


Табличка взята из газеты Сегодня.Ua.

Я считаю, это честно — хватит недомолвок. Настоящая независимость стоит очень дорого, не каждое государство может себе ее позволить. А потому власть просто была обязана предложить выбор населению: хотите жить в зависимой стране — будет, как при вороватом Януковиче (это очень плохо и недостойно), не хотите — вот вам европейские цены при украинской зарплате (это хорошо).

Причем, разница между ценами и зарплатами будет только расти. Ибо стране предстоит постоянно брать и отдавать кредиты, которые новая власть хватает везде, куда может дотянуться. Да еще с большими процентами. Раньше воровали с прибылей, теперь — с убытков. Поэтому быть в долгах, как в шелках, — чуть ли не главное условие незалэжности. Самая ее суть.

Очень любопытно, что выберут украинцы. Или у них уже нет выбора?


Tags: ЖКХ, Украина — газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

  • За Собчак!

    Слова кандидата в президенты РФ о поддержке антироссийских санкций США относятся только к олигархату, заявила официальный представитель…

promo centercigr 16:11, thursday 7
Buy for 210 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →