pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Медаль для геймеров

Американцы будут награждать операторов беспилотников

Distinguished Warfare Medal утверждена министром обороны США Леоном Панеттой
Пентагон утвердил новую награду — «Distinguished Warfare Medal», что в переводе означает «За отличие в ведении боевых действий». Ими будут награждаться те, кто «может находиться даже на другом континенте во время операции». «Говоря проще, награда для операторов беспилотников», — пишет коллега stbcaptain.
С одной стороны, конечно, забавно — в армию теперь смело можно набирать победителей компьютерных игр. С другой, американцы старательно отдаляются от мест, где льется кровь. При этом принимая активное участие в боевых действиях.
Когда-то войну объявляли: «Иду на вы». Армии можно было отличить по форме и флагам — специально, чтобы не перепутать, где свой, где чужой. Сейчас все смешалось. Честные войны сменились экономическими, таможенными, информационными. Теперь вот стали виртуальными.
Правда, люди все равно гибнут, как встарь.
Subscribe

  • С открытым забралом

    Сегодня, обратившись к нам с новогодним обращением в окружении военных, Владимир Путин ясно дал понять, каким будет следующий год: Россия приняла…

  • О простом продукте в современных условиях

    Катар может прекратить поставки газа в Европу, если страны ЕС введут потолок цен на российское топливо, заявил министр энергетики страны Саад…

  • Мягкая сила Китая против грубой силы США

    Уже не первый год мир гадает, когда Китай сместит с пьедестала США и станет мировым гегемоном. Прогнозы отличаются лишь на один-два года. На мой…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments