pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Медаль для геймеров

Американцы будут награждать операторов беспилотников

Distinguished Warfare Medal утверждена министром обороны США Леоном Панеттой
Пентагон утвердил новую награду — «Distinguished Warfare Medal», что в переводе означает «За отличие в ведении боевых действий». Ими будут награждаться те, кто «может находиться даже на другом континенте во время операции». «Говоря проще, награда для операторов беспилотников», — пишет коллега stbcaptain.
С одной стороны, конечно, забавно — в армию теперь смело можно набирать победителей компьютерных игр. С другой, американцы старательно отдаляются от мест, где льется кровь. При этом принимая активное участие в боевых действиях.
Когда-то войну объявляли: «Иду на вы». Армии можно было отличить по форме и флагам — специально, чтобы не перепутать, где свой, где чужой. Сейчас все смешалось. Честные войны сменились экономическими, таможенными, информационными. Теперь вот стали виртуальными.
Правда, люди все равно гибнут, как встарь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не в нашей стране

    Подкинули тут ссылку: «Не в нашей стране»: почему 90% населения не смогут заниматься бизнесом. Статья любопытная, особенно для тех, кто задумал…

  • Почему ЕСПЧ прав, а Россия нет

    «Отказ ЕСПЧ в применении обеспечительных мер по жалобе России на действия Украины нельзя воспринять иначе кроме как проявление махровых двойных…

  • Окна Овертона «Современника»

    Премьера спектакля «Первый хлеб» в театре «Современник» сразу наделала много шума. Строгий депутат Госдумы Виталий Милонов грозится подать в суд за…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments