pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Новый госсекретарь — Рекс Тиллерсон, кавалер ордена Дружбы

Глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон заявил избранному президенту США Дональду Трампу, что с гордостью занял бы пост госсекретаря. По некоторым данным, бизнесмен покинул субботнюю встречу с Трампом в приподнятом настроении и с уверенностью в том, что именно он будет выбран главой Госдепартамента.



Рекс Тиллерсон. Фото Associated Press.


И это, безусловно, правильный выбор — в 2012 году товарищ Тиллерсон был награжден указом Владимира Путина орденом Дружбы «за большой вклад в развитие и укрепление сотрудничества с Российской Федерацией».

С самой же ExxonMobil Россию связывают давние деловые отношения. Через год после вручения ордена Рексу Тиллерсону один из его подчиненных Нил Даффин, президент дочки нефтегиганта Exxon Development, доложил Владимиру Путину об успешной работе вместе с «Роснефтью» по реализации проекта «Сахалин-1».

Я бы сказал, видеоконференция прямо с буровой платформы «Орлан» в Охотском море была выдержана в лучших советских традициях. А риторика Нила Даффина, проникнутая пониманием важности задач по развитию российского производства и готовностью их героически решать во имя великой цели, чем-то напомнила речи председателей колхозов-миллионеров или директоров крупных строек всесоюзного значения. Что, безусловно, говорит о том, что орден Дружбы был выдан главе ExxonMobil хоть и авансом, но не зря.


Нил Даффин:

— Как Вы знаете, мы делаем все возможное для того, чтобы увеличить российское участие в рамках реализации проекта «Сахалин-1». И сейчас, стоя здесь, на платформе «Орлан», мы можем сказать вам о том, что это является примером того, как была реализована программа по российскому участию — основание этой платформы было построено и спроектировано в России.

Железобетонное основание еще одной платформы, которая находится за нами в 10 километрах отсюда, было построено в России в городе Находка и было установлено здесь на море в прошлом году. В наши совместные с компанией «Роснефть» планы входит использование подобных сооружений для реализации наших совместных проектов.

http://kremlin.ru/events/president/transcripts/18823


В общем, если Дональд Трамп остановит свой выбор на орденоносце Рексе Тиллерсоне, то нам с ним, скорее всего, удастся решить массу проблем. И не только в области нефтедобычи.


Tags: Рекс Тиллерсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш Усик

    Нравится мне этот парень — украинский боксер-чемпион Александр Усик. Как и его друг Василий Ломаченко. Хотя Усик все же больше. Наверное,…

  • Как Украина разработала вакцину и что из этого вышло

    Вчера Владимир Зеленский объявил европейской нации, что скоро на Украине будет производиться собственная вакцина. «Она, скажу правду, уникальна. Это…

  • Хитрость от Пашиняна

    Премьер-министр Армении предложил России вторгнуться в Азербайджан Смотрите, что наговорил: «Я не знаю, может, и обсуждается в российском…

  • О мировоззрении отцов и детей

    Недавно у меня возникла мировоззренческая дискуссия в кругу молодых людей. Точнее они меня позвали, чтобы расспросить о жизни человека в современной…

  • Чем Пашинян отличается от Лукашенко

    На самом деле ничем, конечно. Просто ситуации у них пока разные, поэтому один с многовекторностью временно завязал, а второй все еще хитрит и…

  • Доктор и политика

    Уверен, что руководитель клиники травматологии, ортопедии и спинальной хирургии Ильинской больницы Андрей Волна — очень хороший врач. Если бы у меня…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments