pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Апокалипсис откладывается минимум на двести лет

После уральского метеорита нас ждет еще одно космическое событие

Земляне могут лишь наблюдать за астероидами, предотвратить их столкновение с Землей мы не в силах
Сегодня астероид 2012 DA14, открытый год назад астрономами испанской обсерватории Ла Сагра, пролетит на минимальном расстоянии от Земли — около 27,7 тыс. километров от поверхности. Это самое крупное небесное тело, которое приближалось бы к Земле так близко за всю историю наблюдений. Масса астероида — около 130 тыс. тонн, а взрыв, который произошел бы в случае его падения, был бы сопоставим со взрывом ядерной бомбы мощностью 2,5 мегатонн. Это в 1000 раз больше, чем мощность взрыва в Хиросиме и сравнимо со взрывом тунгусского метеорита. RT
После падения метеорита в Челябинской области вновь заговорили о грядущем апокалипсисе. Даже Медведев высказался об уязвимости планеты. Однако NASA прогнозирует, что в ближайшее двести лет нас апокалипсис не ждет. И на том спасибо.

На Урале пострадало около тысячи человек — в основном, из-за порезов от выбитых окон. В школах и вузах области были отменены занятия, взрывная волна, прошедшая по городу, оставила без стекол почти 300 домов.
Неприятно, конечно, осознавать, что мы бессильны против космических атак, сколько бы оптимистичных фильмов ни снял Голливуд. И даже идея Дмитрия Рогозина о создании международного ведомства для предотвращения космических атак выглядит просто испуганной реакцией на произошедшее. Сегодня вице-премьер мстительно припомнил, что, будучи спецпредставителем при НАТО, он уже высказывал эту идею, но тогда над ним посмеялись. Думаю, посмеются и сейчас.
Взрывная волна, прошедшая по городу, оставила без стекол почти 300 домов.
Между тем, NASA давно ведет наблюдение за наиболее крупными космическими телами. Ученые подсчитали, что в ближайшие двести лет ни один астероид на Землю не упадет. Придется поверить.
Сайт NASA, где сообщается о передвижении астероидов

Tags: астероиды
Subscribe

  • Боится ли Путин Навального

    По либеральным пабликам и блогам разгоняется знатная новость: «Левада-центр» определил, что разрыв между Владимиром Путиным и Алексеем Навальным…

  • Каверзные вопросы Навальному и его секте

    Меня всегда расстраивало, что приходится реагировать на различные вбросы довольно посредственного, хотя и весьма амбициозного человечка — Алексея…

  • Не чуя страны

    Забавные либералы убедили сами себя в том, что накрученные сто миллионов просмотров кинца Навального означает, что вся Россия думает так же, как они.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments