pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украинец — значит бандеровец

Споры о том, есть ли на Украине бандеровцы, еще недавно будоражившие социальные сети, мгновенно прекратились, после того как в Киеве появился проспект Степана Бандеры. Стало понятно: к власти пришли потомки «вояков» ОУН-УПА, даже если они мало представлены в Верховной раде или в министерствах.




Именно необандеровцы определяют политику современной Украины — пишут школьные учебники, переименовывают улицы и населенные пункты, ставят памятники откровенным нацистам, прославляют убийц и разного рода преступников Второй мировой войны, осужденных Нюрнбергским трибуналом.

Они же своими угрозами вот уже скоро два года не разрешают ни президенту, ни Верховной раде выполнять Минские соглашения. Нацистам не нужен мир на Донбассе, где живут ментально русские люди, — антитеррористическую операцию они считают локальной войной с Россией. И намерены ее выиграть.

Пожалуй, наиболее точно сформулировал на днях главную украинскую идею руководитель ВО «Свобода» в Печерском районе Киева Александр Аронец: «Бандера — это и есть Украина, а современные бандеровцы — это все украинцы».

Разумеется, сам Александр Аронец родом из города Коломыя Ивано-Франковской области, известного своей концентрацией бандеровцев. Он, как и многие десятки тысяч пассионарных галичан — самых активных участников двух Майданов, переехал в столицу, и прямо у нас на глазах вместе со своими земляками меняет облик древнего русского города. Сегодня это их город, они устанавливают в нем порядки.

Родина бандеровцев — Галичина, включающая в себя три области на западе страны: Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую. Это совершенно обособленный от остальной Украины регион, говорящий на своем языке, вобравшем в себя польские и немецкие слова. Здесь своя униатская церковь, ненавидящая православие. Свои герои, своя история. На мой взгляд, весьма трагичная.

Как было дело, я уже не раз рассказывал. И объяснял, почему не считаю галичан коллаборационистами. Нет, в обеих войнах они были нашими откровенными, неприкрытыми врагами. Сам Адольф Гитлер, напомню, был австрийцем — то есть, их земляком. Он тоже воевал против нас в Первую мировую.

Поэтому его в Галиции полюбили сразу, искренне и беззаветно — вместе с ним участвовали в войне с СССР, вместе с ним проиграли. Тысячи военных преступников — галичан разбрелись по всему миру от Австралии до Америки. Тысячи, не успев убежать, до 50-х, а то и до 60-х годов прошлого века прятались в окрестных лесах, пока их всех не переловили и не отправили в колонии. Отсидев, практически все вернулись по домам — советская власть демонстрировала чудеса гуманности даже к своим непримиримым врагам.

Именно их потомки, а также потомки беглых эсэсовцев из Канады и США, начали наступление на восток в 1991 году, когда Украина получила независимость. И стали планомерно распространять свою антирусскую идеологию на большую страну, доставшуюся им бескровно, просто как подарок — на те области, у которых другая история, не имеющая ничего общего с локальной историей Галичины.

Институт национальной памяти, созданный в период президентства Ющенко, возглавляет, разумеется, коренной галичанин — только житель «украинского Пьемонта», как называют себя жители трех небольших западных областей, веками существовавших отдельно, может преподать остальным громадянам подлинную историю Украины. Его задача — объяснить, что их деды и прадеды, воевавшие с гитлеровской Германией, были обмануты коварным Сталиным, а на самом деле, Украина боролась с большевиками за независимость. Надо сказать, со своей задачей Институт пока справляется.

Сегодня раковая опухоль бандеровщины уже разъела больше половины Украины, а ее метастазы разбросаны по всем восточным и южным регионам. И если поначалу истинные цели скрывались, подменялись борьбой за незалэжность, то после Майдана-2014 маски оказались сброшены, о чем и написал Александр Аронец. Этот неонацист и его соратники считают задачу бандеризации незалэжной державы практически выполненной.

Однако мне кажется, что они ошибаются. Именно теперь, когда обнажилось искаженное злобой, ненавистью ко всему русскому лицо «патриотов нэньки» (которое, впрочем, всегда хорошо видели со стороны мы, россияне), начали прозревать остальные жители Украины. Бандеровская власть никогда не собиралась улучшать чью-то жизнь, ее предназначение — усложнение жизни москалям, не более. Проект не-Россия, начатый австрийцами сто лет назад, превратился со временем в Антироссию, и сегодня находится в своей завершающей стадии.

Русские люди, живущие на Украине, как те кто, здесь родился, так и те, кто в разное время приехал из других российских регионов, не заметили, как оказались втянуты в вековое противостояние с Москвой, их столицей — сказались 25 лет тотальной антироссийской пропаганды. Ради перспективы вступления в Евросоюз вкупе с европейскими зарплатами и пенсиями большинство из них легко смирилось с проспектом Степана Бандеры, отказами признания русского языка вторым государственным и даже неприкрытой ненавистью властей к бывшей родине.

Но теперь, когда стало понятно, что никакой интеграции с Западом не будет, а ЕС отказывается давать даже туристический безвизовый режим, бандеровцы неожиданно поставили перед населением куда более сложную задачу, которую, собственно, и сформулировал Александр Аронец. Он и его единомышленники, видимо, решили выполнить программу-максимум, которую откладывали на более поздние времена.

Всем имеющим синий украинский паспорт предложено определиться: если ты считаешь себя украинцем, то должен говорить на украинском языке, быть униатом и принимать галицкую трактовку истории. Но не только. Важной составной частью галицкой ментальности является ненависть к русским и полякам за многовековые обиды, и если кто-то не разделяет это острое чувство, с которым не может справиться любой галичанин, то ты не настоящий украинец. Бандеровская система распознавания «свой — чужой» никогда не дает сбоев.

Остается догадываться, как себя вдруг почувствовали те, кто совсем недавно обеими руками поддерживали Евромайдан, в полной уверенности, что его инициаторов заботят только высокие зарплаты, ровные дороги и демократия. Оказывается, придется определяться не со своими экономическими или политическими предпочтениями — требуется пересмотреть всю систему ценностей, переосмыслить не только собственную жизнь, но и жизнь своих родителей, дедов и прадедов. Бандеровцам нужно не просто лояльное население — они хотят заполучить души людей.

Отторжение бандеризации забурлило по социальным сетям, хотя пока и боязливо, и уже раздаются голоса, что если украинцы — это обязательно бандеровцы, то лучше опять стать русскими. Кем, собственно, всегда и являлись те, кто не жил в Галичине. И если давление неонацистов продолжится (а оно продолжится), то рано или поздно наступит момент истины: искусственное навязанное украинство неизбежно начнет вызывать у русских людей стойкую неприязнь.

Жители Донбасса определились еще в апреле 2014-го: ни униатами, ни бандеровцами они становиться не намерены. Именно поэтому против них бросили танки и артиллерию — граждан Украины из восставших против новой власти ДНР / ЛНР надо было непременно уничтожить. Остальных тоже поставили перед сложным выбором: или превратиться в бандеровцев, или принять героическую смерть. Никаких промежуточных вариантов галичане не приемлют.

А это уже проблема — никто не планировал продаваться с потрохами. Лозунги «Геть от Москвы», «За евроассоциацию» принять еще можно. Становиться же единомышленником Гитлера и разделять идеи Бандеры и Шухевича желания мало. Ведь настоящий бандеровец не только тот, кто говорит на украинском языке, является униатом и принимает галицкую трактовку истории. Как обычно, галичане не договаривают кое-чего посущественнее. Главное условие, при котором человек считается для них своим, — готовность погибнуть в борьбе с москалями. То есть, с самими собой.

Кажется, граждане Украины наконец догадались, что их жизнь сегодня никого в Киеве не интересует. А смерть и подавно.
____________________

Еще по теме

УКРАИНА ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ДЕНЕГ МФВ Бедность в стране, по оценкам Всемирного банка, значительно увеличилась в 2015 г. и, согласно прогнозам, останется на высоком уровне до 2018 года.


Tags: Галичина, Украина — война, бандеровцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парад суверенитетов от Далласа до Казани

    через Лондон и Барселону Глобализация противоречит демократии и суверенитету государств — к такому выводу пришел профессор…

  • Одинокая Америка, одинокая Украина

    Резолюция о борьбе с героизацией нацизма принята Генассамблеей ООН большинством голосов На днях я написал статью для Sputnik.Эстония…

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

Buy for 210 tokens
Куда только не заходит фантазия рекламщиков: то «Родина-мать зовет в пейнтбол играть» на известнейшем всем плакате, то красноармеец в буденовке, вопрошающий, вызвал ли ты такси… Каждый раз у меня подобные проявления креатива вызывают массу вопросов. В очередной раз в одной из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 470 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →