pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Слабак Улюкаев

Знаете, что меня больше всего удивляет? Наивность и слабость. Алексей Улюкаев тертый калач, и всегда знал, что его телефон на прослушке, как и телефоны всех остальных федеральных министров и их замов, губернаторов и мэров крупных городов (даже я никогда в этом не сомневался), но побороть искушение все равно не смог. Рискнул.




А особенно удивляет, что два миллиона долларов министр экономического развития получил «за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов», как сообщил Следственный комитет РФ. К этой «сделке века» давно приковано внимание, о ней последние месяцы говорят со всех трибун. Странно, что Улюкаев решил погреть руки именно на ней.

Что решит суд, мы, конечно, не знаем. Может, и отпустят за недоказанностью, если следствие не приведет убедительных улик. Но как бы то ни было, влияние Улюкаева на нашу экономику закончилось, в этом можно не сомневаться.

Не думаю, что это наезд на либералов в правительстве или сигнал Бильдербергскому клубу о том, что мы знаем всех его резидентов. Так, скорее всего, решат конспирологи, а я конспирологию недолюбливаю. Думаю, это элементарное продолжение чистки рядов. А Улюкаев решил, что входит в число неприкасаемых, и его обязательно прикроют, чтобы не раздувать скандал.

Ошибся человек, с кем не бывает.


Tags: Улюкаев, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парад суверенитетов от Далласа до Казани

    через Лондон и Барселону Глобализация противоречит демократии и суверенитету государств — к такому выводу пришел профессор…

  • Одинокая Америка, одинокая Украина

    Резолюция о борьбе с героизацией нацизма принята Генассамблеей ООН большинством голосов На днях я написал статью для Sputnik.Эстония…

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

Buy for 210 tokens
Куда только не заходит фантазия рекламщиков: то «Родина-мать зовет в пейнтбол играть» на известнейшем всем плакате, то красноармеец в буденовке, вопрошающий, вызвал ли ты такси… Каждый раз у меня подобные проявления креатива вызывают массу вопросов. В очередной раз в одной из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 433 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →