pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Трамп: скрытая угроза

Кремль пока не получал из окружения будущего президента США Дональда Трампа намеков на потепление отношений. «Наверное, нужно дождаться каких-то сигналов конструктивных. Ведь никто же не ищет полного согласия по всем вопросам. Разногласия между Москвой и Вашингтоном неизбежны. Но главное — политическая воля и желание решать все проблемы путем диалога», — сказал сегодня Дмитрий Песков.



Вице-президент Майкл Пенс. Фото Darron Cummings (Associated Press).


А вот я сигналы помню, и к числу конструктивных причислять бы их не стал. Один из них прозвучал еще в начале октября во время дебатов кандидатов в вице-президенты.

Майкл Пенс: Маленький и агрессивный лидер России на мировой арене сильнее, чем эта администрация — это констатация болезненных фактов. Это не поддержка Владимира Путина. Это обвинение в адрес слабой и беспомощной политики Хиллари Клинтон и Барака Обамы.

А на вопрос, почему Трамп будет успешнее в отношениях с Россией, чем администрация Обамы, Пенс ответил: «Сила. Просто и ясно».

И нам бы лучше помнить об этих скрытых угрозах будущего второго лица в США. Возможно, Дональд Трамп и сосредоточится на решении внутриамериканских проблем, как обещал. Но о внешних проблемах забывать он тоже не будет.

Вчера председатель Дмитрий Медведев отправил Майклу Пенсу поздравительную телеграмму.


Хотел бы подтвердить готовность к конструктивной совместной работе в целях обеспечения устойчивого поступательного развития российско-американских отношений. Убежден, что, выстраивая диалог в духе подлинного равноправия и уважения интересов друг друга, наши страны способны преодолеть нынешний сложный этап и возобновить полноформатное сотрудничество по всем вопросам двусторонней и международной повестки дня.

http://government.ru/gov/persons/183/telegrams/25230


Надеюсь, это всего лишь вежливость, а не предложение дружить белыми домами. Дружбы между Москвой и Вашингтоном не будет, кто бы ни был президентом США.

Любопытно, ответил Майкл Пенс председателю российского Кабмина на поздравление или просто принял к сведению? На медведевском сайте об этом ни слова.


Tags: Майкл Пенс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Война» возвращается с фронта

    Акционистка, сооснователь арт-группы «Война» и мать троих детей Наталья Сокол по кличке Коза, беременная четвертым ребенком, обратилась к…

  • Дорога к морю. Продолжение

    В Крыму начинается строительство трассы на Евпаторию Госкомитет дорожного хозяйства Крыма сообщил, что в феврале начнется строительство…

  • Германия нашла повод отменить антироссийские санкции

    В Мюнхене Зигмар Габриэль и Сергей Лавров плотно позавтракали и обсудили актуальные задачи на перспективу Сегодня в рамках Мюнхенской…

  • США испугались османской пощечины

    О чем Тиллерсон договорился с Эрдоганом С самого начала встреча Рекса Тиллерсона и Реджепа Тайипа Эрдогана была окутана тайной: два…

  • Наелись майданов

    На Украине разлюбили выборы, а россияне настроены оптимистично РОМИР провел любопытное исследование: как относятся к выборам в России и на…

  • Навальный LIVE или DEAD?

    Вступило в силу решение суда о закрытии скандального ресурса Фото Ильи Варламова. Вчера вступило в силу распоряжение Роскомнадзора о…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →