pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Неужто Трамп? Не верю!

The New York Times оценила шансы на победу Дональда Трампа как превышающие 95 процентов. Еще никогда наш шпион не был так близок к провалу.


Фото Дина Льюиса (EPA)


Как ни старалась американская пресса, принадлежащая, в основном, финансовой элите, представить Дональда Трампа единомышленником, а то и шпионом Владимира Путина ей не удалось. Или как раз наоборот: удалось. А это значит, обыватель не видит ничего дурного в восстановлении связей с Россией, разрушенных предыдущими администрациями.

Честно говоря, для меня этот феномен удивителен. Я привык, что рядовые европейцы и даже островитяне-британцы перестали доверять своим газетам, которые, таким образом, уже нельзя назвать влиятельными. Но чтоб тотальное недоверие привычным средствам массовой информации перекинулось через Атлантику… Разумеется, для тех, кто тоньше чувствует нерв США, в этом нет сенсации.

Мне казалось, что дремавшая прежде промышленная элита через Трампа в этот раз лишь заявит о себе и заставит с собой считаться, не более. «Ее» президент придет к власти в лучшем случае или через четыре года, или через восемь лет. Но мы живем в такое время, когда события развиваются стремительно.

Я уже писал, что разница между Трампом и Клинтон, если по-крупному, невелика. И остаюсь при своем мнении: американские элиты будут договариваться. Но одно дело компромисс на условиях Клинтон, и другое дело — на условиях Трампа. В этом смысле Трамп для нас и для Европы предпочтительнее.

Если сдадут позиции американоцентричные евпрополитики, не только ЕС, но и мы, да и весь мир вздохнет свободнее. Но произойдет это, боюсь не скоро. Хотя я опять могу ошибаться — привык, знаете ли, дуть на воду. И все время забываю, что скорости в наше время изменились. Это как с велосипеда на автомобиль пересесть.
____________________

Форум Украинской правды, похоже, не спал всю ночь — для нэньки выборы президента США куда важнее выборов собственного президента. Здесь настоящая трагедия, многие свидомые хлопцы и дивчины, по-моему, близки к суициду. В общем-то, я их понимаю.


Tags: Дональд Трамп, выборы в США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парад суверенитетов от Далласа до Казани

    через Лондон и Барселону Глобализация противоречит демократии и суверенитету государств — к такому выводу пришел профессор…

  • Одинокая Америка, одинокая Украина

    Резолюция о борьбе с героизацией нацизма принята Генассамблеей ООН большинством голосов На днях я написал статью для Sputnik.Эстония…

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

Buy for 210 tokens
Куда только не заходит фантазия рекламщиков: то «Родина-мать зовет в пейнтбол играть» на известнейшем всем плакате, то красноармеец в буденовке, вопрошающий, вызвал ли ты такси… Каждый раз у меня подобные проявления креатива вызывают массу вопросов. В очередной раз в одной из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →