pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Неужто Трамп? Не верю!

The New York Times оценила шансы на победу Дональда Трампа как превышающие 95 процентов. Еще никогда наш шпион не был так близок к провалу.


Фото Дина Льюиса (EPA)


Как ни старалась американская пресса, принадлежащая, в основном, финансовой элите, представить Дональда Трампа единомышленником, а то и шпионом Владимира Путина ей не удалось. Или как раз наоборот: удалось. А это значит, обыватель не видит ничего дурного в восстановлении связей с Россией, разрушенных предыдущими администрациями.

Честно говоря, для меня этот феномен удивителен. Я привык, что рядовые европейцы и даже островитяне-британцы перестали доверять своим газетам, которые, таким образом, уже нельзя назвать влиятельными. Но чтоб тотальное недоверие привычным средствам массовой информации перекинулось через Атлантику… Разумеется, для тех, кто тоньше чувствует нерв США, в этом нет сенсации.

Мне казалось, что дремавшая прежде промышленная элита через Трампа в этот раз лишь заявит о себе и заставит с собой считаться, не более. «Ее» президент придет к власти в лучшем случае или через четыре года, или через восемь лет. Но мы живем в такое время, когда события развиваются стремительно.

Я уже писал, что разница между Трампом и Клинтон, если по-крупному, невелика. И остаюсь при своем мнении: американские элиты будут договариваться. Но одно дело компромисс на условиях Клинтон, и другое дело — на условиях Трампа. В этом смысле Трамп для нас и для Европы предпочтительнее.

Если сдадут позиции американоцентричные евпрополитики, не только ЕС, но и мы, да и весь мир вздохнет свободнее. Но произойдет это, боюсь не скоро. Хотя я опять могу ошибаться — привык, знаете ли, дуть на воду. И все время забываю, что скорости в наше время изменились. Это как с велосипеда на автомобиль пересесть.
____________________

Форум Украинской правды, похоже, не спал всю ночь — для нэньки выборы президента США куда важнее выборов собственного президента. Здесь настоящая трагедия, многие свидомые хлопцы и дивчины, по-моему, близки к суициду. В общем-то, я их понимаю.


Tags: Дональд Трамп, выборы в США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Битва за Крым

    Утопленный в море экстремист жив-здоров и неплохо выглядит После того как Александр Стешенко, задержанный российскими спецслужбами в Крыму…

  • «Болгарский поток» сознания

    С какими идеями приехал в Сочи Румен Радев Сегодня в Сочи состоится встреча, которой я давно ждал, — Владимир Путин примет в своей…

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

Buy for 210 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →