pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Сочувствуете ли вы Ильдару Дадину?

Пытали или не пытали в колонии активиста Ильдара Дадина, я не знаю. Пусть разбираются. Мне бы в себе разобраться: почему этот молодой человек не вызывает у меня сочувствия?



Ильдар Дадин часто проводил в Москве пикеты по разным поводам. Фото из его Фейсбука.


Так почему же он не вызывает сочувствия?

Возможно, потому, что на видеоролике, который был выложен в YouTube в апреле 2014 года, Ильдар Дадин не скрывает, что поехал в разгар Евромайдана в Киев, для того чтобы перенять прогрессивный опыт. А я очень бы не хотел, чтобы белоленточная гоп-компания устроила в моей стране госпереворот и неизбежно следующую за ним гражданскую войну с многомиллионными жертвами.

А может быть, на меня произвели впечатление его гордые слова о том, что он участвовал в поджогах «Беркута». То есть, лично участвовал в развале Украины. Ибо самосуд над правоохранительными органами, какими бы они ни были (а были они беззащитными и беззубыми), неизбежно приводит к уничтожению государства. Можете спросить у Арсена Авакова, одного из главных победителей «революции гидности». А его правая рука Антон Геращенко с жаром подтвердит слова шефа.

Возможно, я удивился его страсти к соблюдению законов. Хотя в России и на Украине он их с удовольствием нарушал. Публика такого сорта всегда стоит на страже своих прав, но никогда не помнит об обязанностях.

Был бы я украинцем, я бы заподозрил Ильдара Дадина в работе на Кремль в 2014 году. Я бы даже назвал его путинским агентом, потому что он активно поучаствовал в создании современных, проблем нэньки, не имеющих решения. Например, в тотальном обнищании населения или в разгуле коррупции таких масштабов, что перед ней меркнут самые буйные фантазии секты свидетелей золотого унитаза Януковича.

Но я конечно, против пыток в тюрьмах, СИЗО и отделениях полиции. Как и государство Россия которая направила в сегежскую колонию своего уполномоченного по правам человека при президенте, представителей президентского совета по правам человека и других официальных и неофициальных лиц. И если все эти высокие комиссии установят, что пытки были, то виновных накажут.

Между прочим, по всей строгости закона, который Ильдар Дадин так вдохновенно нарушает.

Отсутствие сочувствия — это моя слабость, я об этом знаю. Потому что по христианской традиции арестантов принято жалеть вне зависимости от того, какое преступление они совершили. Знаете почему? Потому что люди, как правило, раскаиваются в содеянном. А если не раскаиваются, то тем хуже для них. В любом случае, не нам их судить — со своими бы грехами разобраться .

Лишь одно его признание вселяет в меня оптимизм: его свидетельство о том, что огромное число его соратников по непримиримой борьбе с российским государством после победы «революции гидности» в Киеве одумались и вышли из протестного движения. Он несколько раз с сожалением об этом говорит.

Все-таки отрезвление, согласитесь, — явная польза от Майдана. Так что не только Ильдар Дадин получил благодаря Украине хороший жизненный опыт, но и его соратники тоже.

Интересно, а они ему сочувствуют?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

  • За Собчак!

    Слова кандидата в президенты РФ о поддержке антироссийских санкций США относятся только к олигархату, заявила официальный представитель…

promo centercigr 16:11, вчера 7
Buy for 210 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 398 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →