pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

О фобиях

«Россияне, вы уже догадываетесь, почему вас не любят? Или все еще думаете, что дело в вашем независимом и гордом славянском духе?» — осведомился завсегдатай моего блога, украинско-израильский гражданин alegat. Понимая, что на вопрос, заданный в такой форме, непременно последуют возражения.

И они, конечно, последовали.


А я просто перефразирую вопрос так, чтобы бестактность была видна даже тому, кто его задал: «Евреи, вы уже догадываетесь, почему вас не любят? Или все еще думаете, что дело в вашем независимом и гордом иудейском духе?»

Предвижу юдофобию, которая, возможно, появится в комментариях. Но я просто не понимаю, как еще продемонстрировать человеку (и не только alegat`у, но и многим другим) все оттенки серого. В мире полно ненависти, множить ее не следует. Не любят американцев, китайцев, немцев, французов, арабов, турок, хуту и, наоборот, тутси. Наверняка найдутся те, кто не любит именно вашу национальность, кем бы вы не были.

Однако предупреждаю: оскорбительные антисемитские высказывания в блоге не приветствуются, поэтому будут удалены. Возможно, вместе с автором, если он окажется трудно воспитуемым.

И да, я знаю, как переводится слово «фобия» с древнегреческого. Для консервативно настроенных — небольшая цитата из Википедии: «Слово «фобия» прошло сложные преобразования в употреблении, и в настоящее время зачастую под «фобиями» понимаются не только патологические страхи, но и иррациональное, резко отрицательное отношение к кому-либо, чему-либо».


Tags: комментарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парад суверенитетов от Далласа до Казани

    через Лондон и Барселону Глобализация противоречит демократии и суверенитету государств — к такому выводу пришел профессор…

  • Одинокая Америка, одинокая Украина

    Резолюция о борьбе с героизацией нацизма принята Генассамблеей ООН большинством голосов На днях я написал статью для Sputnik.Эстония…

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

Buy for 210 tokens
Куда только не заходит фантазия рекламщиков: то «Родина-мать зовет в пейнтбол играть» на известнейшем всем плакате, то красноармеец в буденовке, вопрошающий, вызвал ли ты такси… Каждый раз у меня подобные проявления креатива вызывают массу вопросов. В очередной раз в одной из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →