pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

О фобиях

«Россияне, вы уже догадываетесь, почему вас не любят? Или все еще думаете, что дело в вашем независимом и гордом славянском духе?» — осведомился завсегдатай моего блога, украинско-израильский гражданин alegat. Понимая, что на вопрос, заданный в такой форме, непременно последуют возражения.

И они, конечно, последовали.


А я просто перефразирую вопрос так, чтобы бестактность была видна даже тому, кто его задал: «Евреи, вы уже догадываетесь, почему вас не любят? Или все еще думаете, что дело в вашем независимом и гордом иудейском духе?»

Предвижу юдофобию, которая, возможно, появится в комментариях. Но я просто не понимаю, как еще продемонстрировать человеку (и не только alegat`у, но и многим другим) все оттенки серого. В мире полно ненависти, множить ее не следует. Не любят американцев, китайцев, немцев, французов, арабов, турок, хуту и, наоборот, тутси. Наверняка найдутся те, кто не любит именно вашу национальность, кем бы вы не были.

Однако предупреждаю: оскорбительные антисемитские высказывания в блоге не приветствуются, поэтому будут удалены. Возможно, вместе с автором, если он окажется трудно воспитуемым.

И да, я знаю, как переводится слово «фобия» с древнегреческого. Для консервативно настроенных — небольшая цитата из Википедии: «Слово «фобия» прошло сложные преобразования в употреблении, и в настоящее время зачастую под «фобиями» понимаются не только патологические страхи, но и иррациональное, резко отрицательное отношение к кому-либо, чему-либо».


Tags: комментарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дмитрий Гордон проиграл 500 долларов

    Напрасно маститый украинский журналист доверился западным разведкам Дмитрий Гордон проиграл спор своему другу, вице-президенту местного…

  • Австралийцы в Казани

    и другие впечатления иностранцев о России «Советский спорт» напечатал несколько интервью австралийских болельщиков, которые прилетели в…

  • Впечатление эмигрантов о России

    Что у нас плохого и что хорошего по сравнению с Канадой Женщина слева, которую зовут Наташа, рассказала мне в видеоролике о том, как мы тут…

  • Свободу Павленскому!

    Французская карательная психиатрия признала ненормальным великого художника современности Макроновский режим расправился с акционистом,…

  • Честно о пенсионной реформе

    Вчера, после того как стало известно, что пенсионный возраст будет значительно повышен, по сетям разлились стоны. В основном, аргументация…

  • Трамп заявил, что Крым российский

    Зачем понадобилась новая утечка с саммита G7 Сегодня в американском интернет-издании BuzzFeed News появилась любопытная информация: якобы…

promo mcj777 june 10, 20:42 3
Buy for 210 tokens
Многие знакомы с этой картой, пользуются или видели у своих знакомых. Вроде бы казалось, положи деньги на баланс, да без проблем пользуйся, оплачивая проезд в транспорте. Но так ли всё радужно? И зачем на самом деле эта карта была введена в оборот? Давайте разберёмся. Данный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →