pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

О фобиях

«Россияне, вы уже догадываетесь, почему вас не любят? Или все еще думаете, что дело в вашем независимом и гордом славянском духе?» — осведомился завсегдатай моего блога, украинско-израильский гражданин alegat. Понимая, что на вопрос, заданный в такой форме, непременно последуют возражения.

И они, конечно, последовали.


А я просто перефразирую вопрос так, чтобы бестактность была видна даже тому, кто его задал: «Евреи, вы уже догадываетесь, почему вас не любят? Или все еще думаете, что дело в вашем независимом и гордом иудейском духе?»

Предвижу юдофобию, которая, возможно, появится в комментариях. Но я просто не понимаю, как еще продемонстрировать человеку (и не только alegat`у, но и многим другим) все оттенки серого. В мире полно ненависти, множить ее не следует. Не любят американцев, китайцев, немцев, французов, арабов, турок, хуту и, наоборот, тутси. Наверняка найдутся те, кто не любит именно вашу национальность, кем бы вы не были.

Однако предупреждаю: оскорбительные антисемитские высказывания в блоге не приветствуются, поэтому будут удалены. Возможно, вместе с автором, если он окажется трудно воспитуемым.

И да, я знаю, как переводится слово «фобия» с древнегреческого. Для консервативно настроенных — небольшая цитата из Википедии: «Слово «фобия» прошло сложные преобразования в употреблении, и в настоящее время зачастую под «фобиями» понимаются не только патологические страхи, но и иррациональное, резко отрицательное отношение к кому-либо, чему-либо».


Tags: комментарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нужны ли России Украина с Белоруссией?

    Украинцам и белорусам неплохо бы понять: Россия берет то, что считает нужным, тогда, когда считает своевременным. И ни одному киевскому или минскому…

  • С чем у вас ассоциируется Белоруссия?

    У меня — с «Песнярами». Которые организовал гениальный парень с Урала. А потом пришел Лукашенко и все испортил.

  • Позвонит ли Путин Лукашенко?

    Главное, что сказал Александр Лукашенко с момента задержания «вагнеровцев», содержится в этой цитате: «Перекрикивая друг друга в СМИ, вопрос не…

  • Ошибка Алексея Пушкова

    Вчера глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что не видит возможности восстановления Группы восьми (G8) с участием России в связи со сложившейся ситуацией…

  • Антисемиты с израильского ТВ

    Двое ведущих известного израильского YouTube-канала ITON-TV порассуждали на тему «Почему в России среди оппозиции так много евреев?» Тем самым…

  • Как украинцы танкер с мели снимали (видео)

    В начале июля Владимир Зеленский доверительно рассказал одесским властям, что танкер «Дельфи», который вот уже восемь месяцев лежит на боку в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →