pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

О фобиях

«Россияне, вы уже догадываетесь, почему вас не любят? Или все еще думаете, что дело в вашем независимом и гордом славянском духе?» — осведомился завсегдатай моего блога, украинско-израильский гражданин alegat. Понимая, что на вопрос, заданный в такой форме, непременно последуют возражения.

И они, конечно, последовали.


А я просто перефразирую вопрос так, чтобы бестактность была видна даже тому, кто его задал: «Евреи, вы уже догадываетесь, почему вас не любят? Или все еще думаете, что дело в вашем независимом и гордом иудейском духе?»

Предвижу юдофобию, которая, возможно, появится в комментариях. Но я просто не понимаю, как еще продемонстрировать человеку (и не только alegat`у, но и многим другим) все оттенки серого. В мире полно ненависти, множить ее не следует. Не любят американцев, китайцев, немцев, французов, арабов, турок, хуту и, наоборот, тутси. Наверняка найдутся те, кто не любит именно вашу национальность, кем бы вы не были.

Однако предупреждаю: оскорбительные антисемитские высказывания в блоге не приветствуются, поэтому будут удалены. Возможно, вместе с автором, если он окажется трудно воспитуемым.

И да, я знаю, как переводится слово «фобия» с древнегреческого. Для консервативно настроенных — небольшая цитата из Википедии: «Слово «фобия» прошло сложные преобразования в употреблении, и в настоящее время зачастую под «фобиями» понимаются не только патологические страхи, но и иррациональное, резко отрицательное отношение к кому-либо, чему-либо».


Tags: комментарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Война» возвращается с фронта

    Акционистка, сооснователь арт-группы «Война» и мать троих детей Наталья Сокол по кличке Коза, беременная четвертым ребенком, обратилась к…

  • Дорога к морю. Продолжение

    В Крыму начинается строительство трассы на Евпаторию Госкомитет дорожного хозяйства Крыма сообщил, что в феврале начнется строительство…

  • Германия нашла повод отменить антироссийские санкции

    В Мюнхене Зигмар Габриэль и Сергей Лавров плотно позавтракали и обсудили актуальные задачи на перспективу Сегодня в рамках Мюнхенской…

  • США испугались османской пощечины

    О чем Тиллерсон договорился с Эрдоганом С самого начала встреча Рекса Тиллерсона и Реджепа Тайипа Эрдогана была окутана тайной: два…

  • Наелись майданов

    На Украине разлюбили выборы, а россияне настроены оптимистично РОМИР провел любопытное исследование: как относятся к выборам в России и на…

  • Навальный LIVE или DEAD?

    Вступило в силу решение суда о закрытии скандального ресурса Фото Ильи Варламова. Вчера вступило в силу распоряжение Роскомнадзора о…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →