pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Как Порошенко запугал Путина

Две версии берлинских переговоров в нормандском формате — российская и украинская.



Первая встреча в нормандском формате во Франции. Перед входом в замок Benouville, 6 июня 2014 г. Фото Agence France-Presse.


Берлинские переговоры в нормандском формате проходили за закрытыми дверями. Однако вскоре и из украинской делегации, и из российской произошли утечки.

Откуда знает подробности Андрей Колесников из «Коммерсанта», понятно: он дружен с Владиславом Сурковым. К тому же, Андрей — журналист статусный, ему известно много кремлевских тайн. А раз известно, значит, ему доверяют — лишнего не скажет. Поэтому то, что он рассказал о подробностях берлинских переговоров, — не лишнее.

Хотя, конечно, и не главное.


И когда в очередной раз казалось, что все опять рухнуло, Ангела Меркель вставала, брала Петра Порошенко под руку, произносила два заветных слова — «Five minutes…» — и уводила Петра Порошенко в угол, где что-то жарко объясняла ему эти самые пять минут. Возвращался он за стол покладистым человеком, соглашался со всеми, а еще через несколько минут все начиналось заново.

http://www.kommersant.ru/doc/3120819?utm_campaign=mail&utm_medium=all&utm_source=kommersant


Украинским журналистам их источники рассказали другие подробности.


Путин попытался перебить Порошенко репликой о необходимости выполнения политической части Минска. Порошенко повысил голос: «Нет, ты просто перестань стрелять!»

Путин не зря отказался отвечать на вопросы журналистов, ограничившись коротким выступлением. По сути, сказать ему было нечего.

Вкратце позиция Украины на переговорах была следующей: без прекращения огня, без миссии ОБСЕ на границе (наблюдение вдоль всей границы 24 часа в сутки, видеокамеры и склады под оружие), без освобождения заложников — никаких выборов и прочего продвижения по политической части. Обсуждать политический трек? Хорошо. Двигаться по нему? Оснований нет.

«Закрывайте границу. Разоружайтесь. Вывешивайте украинский флаг в Донецке и Луганске. Вот тогда мы с удовольствием поговорим о том, на какой именно день мы назначим выборы», — говорит ЛІГА.net украинский высокопоставленный собеседник.

http://news.liga.net/articles/politics/13238572-strelyat_prekrati_detali_peregovorov_s_putinym_v_berline.htm


В общем, запугал Порошенко Путина основательно. Еще немного, и Крым вернет. И Кубань с Ханты-Мансийском отдаст, где самый газ.

И денег миллиардов двести.

Лишь бы не переживать больше этого ужаса.


Tags: Петр Порошенко, Путин, минские соглашения, нормандская четверка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отравит ли Украина воду в Донбассе?

    Шарий не верит. Я — допускаю. А вы? Анонимная группа хакеров «КиберБеркут» сообщила, что ей удалось добыть документы Сил специальных…

  • Марш матерей с игрушками

    Нарезка из фотографий, сделанных мною. Сегодня я поучаствовал в Марше матерей — главным образом, чтобы почувствовать энергию либерального…

  • Терри Джонс и инфовойна

    Короткий сериал Би-Би-Си бывшего участника телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона» Терри Джонса о варварах — как и все у него, очень интересен и…

  • Недружелюбный Израиль

    Петр Порошенко заступился за украинских гастарбайтеров Во время встречи с израильским министром по вопросам охраны окружающей среды,…

  • Турция объявила торговую войну США

    Судя по последним событиям, процесс отказа от доллара завершится быстрее, чем ожидали эксперты. Вот уже и Турция включилась в общую кампанию —…

  • «Северный поток – 2»: продолжение следует

    Разрешение спора в ВТО открыло европейскую заслонку перед российским газом Штаб-квартира ВТО в Женеве. Фото Denis Balibouse (REUTERS).…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →