pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Поляки все еще надеются получить компенсацию за Катынь

Дело «Яновец и другие против РФ» сегодня слушается в Большой палате ЕСПЧ


Георгий Матюшкин, уполномоченный РФ при ЕСПЧ, по отзывам коллег, юрист весьма опытный

Сегодня в Европейском суде по правам человека начинает повторное рассмотрение иска «Яновец и другие против РФ». Поляки требуют компенсацию за расстрелянных в 1940 году в Катыни родственников.

16 апреля прошлого года в Страсбурге уже отклонили просьбу о компенсации. Суд признал, что массовый расстрел польских военнопленных в СССР в 1940 году являлся военным преступлением, но не нашел каких-либо новых свидетельств, которые могли бы возложить обязанность на современные российские власти возобновить расследование.

Представлять нашу страну будет уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека, заместитель министра юстиции Георгий Матюшкин. Заседания пройдут в закрытом режиме.

Не хотелось бы проиграть и создать неприятный прецедент. А то ведь за поляками и остальные обиженные потянутся. С богатой страны все хотят чего-то получить.


Tags: Европейский суд по правам человека
Subscribe

  • Как мы торговали газом в прошлом году

    «Газпром экспорт» подвел итоги прошлого года, и теперь мы имеем возможность окинуть орлиным взором последние десять лет. Они были интересными,…

  • Зачем американцам Венесуэла

    Вчера Хуан Гуайдо пообещал прекратить поставки нефти Кубе. «Вместе с нашими союзниками мы уже принимаем меры для того, чтобы нефть венесуэльцев…

  • Российский экспорт без нефтяной иглы

    В сети то и дело возникают острые дискуссии о том, сидит ли Россия на нефтяной игле. Наши оппоненты с жаром доказывают, что торгуем мы, в основном,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments