pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Галичина, украденная у Польши

Верховная рада приняла декларацию, в которой ответственность за начало Второй мировой войны возлагается в равной мере на нацистскую Германию и СССР. Если кто забыл, в сентябре 1939 года Советский Союз прирос Галичиной, которая была составной частью Речи Посполитой. Это Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области — украинский Пьемонт, родина бандеровцев.




Если следовать логике украинских депутатов, отторгнутые у Польши территории теперь придется возвращать — они нажиты преступным путем. По словам Андрея Парубия, который зачитал текст документа, такую же декларацию должен принять польский Сейм.

Понятно, зачем это нужно Варшаве — на Восточных кресах осталось много польской собственности. Да что там, вся Галичина в таком случае принадлежит Польше. И рано или поздно поляки за ней придут и потребуют компенсации.

Но украинцы-то зачем суют голову в петлю, да еще по собственной инициативе?


Tags: Восточные кресы, Галичина, Польша, Украина — история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Том Логан, личный враг Путина

    Русские хакеры взломали курсовую работу британского школьника Откровенно говоря, я не понял, кто пошутил, подросток, написавший письмо в…

  • Оптимистичный «Газпром»

    А не замахнуться ли нам на Северный поток наш третий? Сегодня в «Газпроме» в очередной раз напомнили о третьей очереди «Северного потока».…

  • Британия уложилась

    Постпредство России при ОЗХО получило из Лондона ответы на вопросы по делу Скрипалей Вчера произошло удивительное событие, которое вселяет…

  • Узюмджу всех сдал

    Пранкеры Вован и Лексус разговорили гендиректора ОЗХО Можно ли назвать информацию, которую добыли Вован и Лексус, информационной бомбой?…

  • Зачем Петру Порошенко православие?

    Автокефалии украинским раскольникам не дадут У раскольника Филарета с Петром Порошенко очень теплые отношения. А вот настоящие православные…

  • Ким Чен Ын сдулся?

    Северная Корея готовится к встрече своего лидера с американским президентом В пятницу, 27 апреля, состоится долгожданная встреча лидеров…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →