pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Галичина, украденная у Польши

Верховная рада приняла декларацию, в которой ответственность за начало Второй мировой войны возлагается в равной мере на нацистскую Германию и СССР. Если кто забыл, в сентябре 1939 года Советский Союз прирос Галичиной, которая была составной частью Речи Посполитой. Это Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области — украинский Пьемонт, родина бандеровцев.




Если следовать логике украинских депутатов, отторгнутые у Польши территории теперь придется возвращать — они нажиты преступным путем. По словам Андрея Парубия, который зачитал текст документа, такую же декларацию должен принять польский Сейм.

Понятно, зачем это нужно Варшаве — на Восточных кресах осталось много польской собственности. Да что там, вся Галичина в таком случае принадлежит Польше. И рано или поздно поляки за ней придут и потребуют компенсации.

Но украинцы-то зачем суют голову в петлю, да еще по собственной инициативе?


Tags: Восточные кресы, Галичина, Польша, Украина — история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мем об авиасообщении с Египтом

    До восстановления туризма все еще далеко Итак, свершилось: вчера вечером министр транспорта РФ Максим Соколов и министр гражданской…

  • А была ли пресс-конференция?

    Маленькие спектакли по заказу Администрации президента Татьяна Фельгенгауэр задала президенту каверзный вопрос. Скриншот ролика.…

  • Свободу Серебренникову, режиссеру и казнокраду

    О премьере балета «Нуреев» высказываются лидеры общественного мнения Алексей Кудрин, в отличие от меня, видимо, попавший на…

  • Украина попала в опалу

    Запад стал отказываться от переговоров Генпрокурор Юрий Луценко. Фото отсюда. Свидомая Украина переживает непростые времена. Главная…

  • Украинцы в Google ищут Россию

    Рейтинг самых популярных запросов в 2017 году Фото отсюда. Google в очередной раз презентовал поисковую активность пользователей уанета.…

  • Взрыв в Баумгартене отрезвил европейцев

    «Северный поток – 2» получил первое разрешение на строительство в Германии Фото отсюда. Больше всего во вчерашнем…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →