pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Галичина, украденная у Польши

Верховная рада приняла декларацию, в которой ответственность за начало Второй мировой войны возлагается в равной мере на нацистскую Германию и СССР. Если кто забыл, в сентябре 1939 года Советский Союз прирос Галичиной, которая была составной частью Речи Посполитой. Это Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области — украинский Пьемонт, родина бандеровцев.




Если следовать логике украинских депутатов, отторгнутые у Польши территории теперь придется возвращать — они нажиты преступным путем. По словам Андрея Парубия, который зачитал текст документа, такую же декларацию должен принять польский Сейм.

Понятно, зачем это нужно Варшаве — на Восточных кресах осталось много польской собственности. Да что там, вся Галичина в таком случае принадлежит Польше. И рано или поздно поляки за ней придут и потребуют компенсации.

Но украинцы-то зачем суют голову в петлю, да еще по собственной инициативе?


Tags: Восточные кресы, Галичина, Польша, Украина — история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дмитрий Гордон проиграл 500 долларов

    Напрасно маститый украинский журналист доверился западным разведкам Дмитрий Гордон проиграл спор своему другу, вице-президенту местного…

  • Австралийцы в Казани

    и другие впечатления иностранцев о России «Советский спорт» напечатал несколько интервью австралийских болельщиков, которые прилетели в…

  • Впечатление эмигрантов о России

    Что у нас плохого и что хорошего по сравнению с Канадой Женщина слева, которую зовут Наташа, рассказала мне в видеоролике о том, как мы тут…

  • Свободу Павленскому!

    Французская карательная психиатрия признала ненормальным великого художника современности Макроновский режим расправился с акционистом,…

  • Честно о пенсионной реформе

    Вчера, после того как стало известно, что пенсионный возраст будет значительно повышен, по сетям разлились стоны. В основном, аргументация…

  • Трамп заявил, что Крым российский

    Зачем понадобилась новая утечка с саммита G7 Сегодня в американском интернет-издании BuzzFeed News появилась любопытная информация: якобы…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →