pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Крым охмуряет украинцев

Обожаю ФУП — форум «Украинской правды». Иногда в этом гнезде свидомых патриотов попадаются такие перлы, что их и комментировать-то особо не надо. Но я все же прокомментировал — скорее, по традиции, чем по необходимости.



На Украине со временем признали, что такие билборды выглядят издевательством над чувствами свидомых патриотов. Но все равно периодически развешивают.


Вот какую тему предложил на днях обсудить один из ярых русофобов (впрочем, не ярых на ФУПе уже и не осталось).


А в Крым действительно нужно запретить ездить и вот почему

Неоднократно, в том числе и на ФУПе, адепты Пономаря, мечтая о том, как «вареники-сами-в-рот», упоминали конспирологическую концепцию «витрины». Дескать, по-любому мировая закулиса сделает из Украины витрину с конфетками-вишенками, от которой слюни будут течь у всего экс-совка.

И все сателлиты России увидят, как легко и непринужденно процветает Украина, и тоже немедленно захотят устроить свои разноцветные майданы, и уйдут из-под кацапского омофора, и на том и придет кацапии полный трындец.

И таки да, витрина потихоньку оформляется. Только, увы, не с нашего, а крымского боку.

За последнее время общался с несколькими более-менее адекватами (уж точно не ватниками), по разным причинам посетившими Крым. Возможно их впечатления поверхностны, но очень показательны.

•  В Крыму хорошие дороги, и они активно строятся-ремонтируются.

•  В Крыму дешевый бензин.

•  В Крыму высокие зарплаты и пенсии, а цены ненамного выше киевских, и то далеко не на все.

•  В Крыму практически отсутствует мелкая, бытовая коррупция в виде необходимых «благодарностей» за решение вопросов (медицина, образование, чиновники...)

•  В Крыму ниже коммунальные тарифы.

•  В Крыму не замечено проблем ни с водоснабжением, ни с электрикой, ни с продуктами питания (украинские товары заменили российские и международные бренды).

•  В Крыму батрачит на стройках уйма украинцев, в том числе, из Западной Украины — Крым для бедных украинцев стал местом, где можно заработать, наряду с Европой.

Последний пункт особенно показателен. То есть, вместо того, чтобы голодные и злые, разочарованные крымчане завистливо смотрели на шикарную украинскую «витрину», наоборот — с нашей стороны тысячи людей ломятся в Крым на отдых, на работу, на ПМЖ.

Так вот, чтобы как можно меньше наших людей воочию увидели крымскую «витрину», окошко надобно прикрыть. Это поможет избежать разочарований, колебаний и сохранит нашу твердую уверенность в неизменности нашего европейского выбора!

https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=936557.0


А ведь действительно, стоило Крыму стать Россией, как на полуостров устремились толпы украинских гастарбайтеров. Как и в Москву, и на Урал, и в Сибирь, и на Дальний Восток. Строят дороги, мосты, дома, коровники, дачи, ремонтируют квартиры — зарабатывают трудовую копейку и уезжают обратно.

Хотя, наверное, возвращаются домой не все. Или ненадолго. Или только за семьей, судя по тем тысячам свидомых патриотов, которые ежедневно выходят из четырех составов, прибывающих с нэньки на столичный Киевский вокзал. Груженые какими-то гигантскими баулами. И бесследно растворяются в Москве.

Не только Крым, вся Россия охмуряет слабые души украинских гастарбайтеров, как ксендзы охмуряли Адама Козлевича. И потому вполне обоснованно в процессе обсуждения темы на ФУПе прозвучало предложение расширить запрет на посещение всех российских городов. Чтоб поменьше сравнивали и не распространяли по родине пессимизм. И так несладко.

Живущие в Крыму свидомые патриоты Profilaktik и Амиран, от которых ждали живительного опровержения, лишь подлили масла в огонь. Они заявили, что описанная в посте ситуация соответствует действительности, хотя их израненные сердца все равно принадлежат нэньке. Но было поздно: оба были немедленно подвергнуты безжалостной ганьбе за проявленную зраду вместо блискучей перемоги.

А ведь никто из Крыма витрины не делает, его просто подтягивают до российского уровня. Что еще хуже, ибо получается, что вся Россия — витрина для незалэжной державы. Кто ж поверит, что можно стать витриной, не проведя ни одного приличного Майдана и не спалив ни одной покрышки?


Tags: КрымНаш, ФУП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

  • Будущий президент России?

    Сын секретаря Совбеза стал министром сельского хозяйства 40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев сделал…

  • Евросоюз против доллара

    На саммите в Софии было принято беспрецедентное решение Вчера, сразу после саммита ЕС в Софии, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (на фото)…

Buy for 210 tokens
Школьник во время урока физкультуры получил пощечину от депутата. Ему не понравилось, что восьмиклассники громко себя вели. За "бедного" депутата уже вступилась сенатор Елена Афанасьева: "Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника". Вот и сам герой дня:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 671 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →