pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украина обиделась на ПАСЕ

Если Россия вернется в ПАСЕ, то Украина оттуда, наоборот, выйдет, заявил Павел Климкин. В данном случае глава укроМИДа имеет в виду не старый скандал, а новый, который собралась инициировать нэнька. Он связан с выборами в Госдуму, который пройдет 18 сентября, в том числе и на территории Крыма. То есть, новый состав российского парламента Украина признавать не собирается, чего и Европе желает.



«Сможет ли Украина вернуть Крит?» — спрашивают друг у друга украинцы. И не находят однозначного ответа. Скриншот ролика ICTV.


Может, им заодно и соглашение об ассоциации с Евросоюзом разорвать? Обижаться, так по-крупному. Пусть Европа почувствует, каково это, жить без товаров с нэньки. Уверен, что станет сговорчивее. И дело с предоставлением безвизового въезда пойдет быстрее. Да и финансовую помощью наверняка попытается всучить. Не голодать же из-за гордой Украины.

И, конечно, стоит на пару месяцев перекрыть транзит российского газа. Ударить по проблеме межпарламентского общения, так сказать, энергетической дубинкой. Без веселых и ярких депутатов Верховной рады ПАСЕ и дня не проживет.

В общем, нужно использовать все имеющиеся возможности, чтобы заявить о себе. Много обид накопилось — и по безвизу, и по безвозмездным кредитам (40 миллиардов евро-то зажилили, которые еще во время Майдана обещали), и по голландскому референдуму. А теперь еще ПАСЕ с Кремлем заигрывает. Пора разрубать гордиев узел и ставить вопрос ребром: или Украина, или Россия.

Не позавидуешь Европе. Выбор-то каков: между демократически развитой, но временно бедной нэнькой и всемирным злом. Хотя и богатым. Но тоже временно, это каждый свидомый украинец знает.

А ведь, если честно, Климкин прав: если ПАСЕ вернет в следующем году голос российской делегации, как собирается, то фактически признает и Крым частью России. Ишь, какая интрига закручивается.


Tags: ПАСЕ, Павел Климкин, Украина — Евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Битва за Крым

    Утопленный в море экстремист жив-здоров и неплохо выглядит После того как Александр Стешенко, задержанный российскими спецслужбами в Крыму…

  • «Болгарский поток» сознания

    С какими идеями приехал в Сочи Румен Радев Сегодня в Сочи состоится встреча, которой я давно ждал, — Владимир Путин примет в своей…

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

Buy for 210 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →